とんでもスキルで異世界放浪メシ 1 みんなのレビュー

お腹が空くマンガ

2023/12/09 11:37

投稿者:いぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の料理に釣られて従魔になったフェンリルの「フェル」が、伝説級の魔獣でありながら食いしん坊で茶目っ気たっぷりでとても可愛いです。固有スキルの「ネットスーパー」で調味料を購入し、フェルが狩ってきた魔物を美味しく調理するのですが、この料理の描写がとてもリアルで読んでいるだけでお腹が空きます。異世界召喚ものですが、主人公は勇者ではなく、勇者召喚に巻き込まれたただの一般人だったり、フェルが可愛い美少女(もしくは美少年)に変身したりしないところもまた良いです。

ネットスーパーは、便利だし、面白い

2023/02/05 21:35

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は主人公の持っている「ネットスーパー」という固定スキルは、どんなものなのかと思いましたが、少し読み進めてどんなものかよくわかりました。そのような予想外の発想ができる原作者は天才だと思いました。「ネットスーパー」という固定スキルは、とても便利で、主人公がそれを活かして転売していることが印象的でした。フェンリルが主人公に餌付けされたという展開に驚きました。主人公のフェンリルを見ているとフェンリルが凄い存在だということを忘れそうになってしまいます。フェンリルを従魔にしているというのは、インパクトがあると思いました。

よく焼けたお肉が…!

2022/11/21 22:05

投稿者:TORI - この投稿者のレビュー一覧を見る

さっくりした粗めの絵柄ながら、物の質感や細かい所まで描きこまれた読み応えのあるコミカライズ。変に美化しない等身大の人物像や、生き物としての存在感を持つ魔物の表現もよいです。主題であるご飯はよく焼けたお肉がとても美味しそう。スープのホクホクした温かさ、ソーセージのパリパリ感。手の込んだ料理でなく市販の調味料を使って、というのがまた、いいです。

面白い

2021/06/01 19:29

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料コミックで読んで面白かったので購入。
無料版では縦読みだったのがコミックで横向きに変わったことで読みとばしてしまっていたところも結構あり、新しい発見があって楽しかったです。

飯テロ

2018/05/18 19:20

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「なろう小説」のコミカライズ。『勇者召喚』に巻き込まれ、異世界に転移してしまったサラリーマン・向田剛志は、召喚時に唯一得られたスキルは「ネットスーパー」。とある事情から強引にムコーダの従魔の契約をしたフェンリル。フェンリルが仕留めたモンスターを毎回調理するムコーダ。料理のレパートリーがすごいな

飯テロだよなぁ

2018/04/30 15:11

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットスーパー。
その節は大変お世話になりました。
近所にあるととても便利。
主にアキレス腱断裂して松葉杖ついて生活してるときなんかに。
でもこれ、対価としてこの世界の硬貨というか、貴金属を消費してるよね。
文字通り消滅してる感じで。
そのへん、大丈夫なのかしら?

異世界ものはお腹いっぱいと思ったけど

2018/05/25 21:38

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界ものが大過ぎて食傷気味でしたが、この作品はアタリ、そして飯テロ。異世界ものにありがちな主人公無双じゃないところがいいなあ。

スイ〜

2023/07/31 23:10

投稿者:ミサキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

餌付けされるフェンリルのフェル。ユニーク個体スライムのスイ。
チートスキルがネットスーパー。最強すぎです(笑)

スキルが「ネットスーパー」に爆笑

2023/01/15 05:16

投稿者:チップ - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻き込まれて異世界に召喚されてしまった向田
軍備を進める王国に危険を感じ、一人旅に出る。

戦争が起こりそうだからと王国から逃げる人々
逃げ出さないように国境警備を厳しくする政府
ギルドに入らないと関税を多く取られるシステム

ネットスーパーで食材やカセットコンロを取り寄せられるコメディ設定ながら現実世界につながるストーリーとおいしそうな料理で楽しめた

食いしん坊

2024/02/27 07:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作未読
主人公のスキルが「ネットスーパー」ってとこがツボ
そしてさっさか召喚先から逃げるのも好き
フェンリルの「フェル」が伝説級の魔獣でありながら料理に釣られて従魔になった食いしん坊キャラなのが良いですね。
生姜焼きのタレや照り焼きのタレを使っているのがまた良いです(ネットスーパー恐るべし)
フェルを従えての食いしん坊旅はこれからどうなるのかなぁ

さっさと

2023/01/20 22:00

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

勇者として召喚されたが一人多い。
一人だけ年上の男はやばいと思ってさっさと放逐してもらう。
そしてもらったスキルで上手に生きる。

2017/12/29 14:15

2018/01/22 01:10