本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼント ~9/30

雛鳥は汐風にまどろむ (Chara COMICS)(Chara comics)

雛鳥は汐風にまどろむ (Chara COMICS) みんなのレビュー

愛があります

2018/08/16 13:08

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんは心の機敏を描くのが上手いかただと、作品を読むたび思います。
葛藤する陵と、そんな彼に対して不器用ながら自分なりに向き合ってみようとする勇一の姿、また勇一と歩の関係と、それぞれの心情。
随所に心に響く言葉があり、胸に沁み、思わず涙が滲みます。
この物語のこれからも見てみたい。

面白い

2018/08/12 16:00

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

想像を超える面白さでした。勇一くんがごく普通の感覚なので不自然さがなく話に入りやすかったです。人のものをほしがる陵の心が切なかったですが幸せになれて良かったです。最後のおまけ漫画も面白かったです。

3人そろって完成形

2018/05/20 21:42

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族を亡くし、勇一は甥っ子歩と暮らすことになる。ぎこちない日々の中で、近所の総菜屋の陵と知り合い、陵もまた同じくははを亡くしたツライ過去を持ち、お互いが共鳴しあってるかのような3人3様の姿。歩がとにかく緩和剤となってて、いい子だな~

超おすすめ

2018/02/28 01:52

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく内容のしっかりとしてます。
感情表現が素晴らしい!!!
あれこれ語るよりも、是非皆さんに読んで欲しいです。
大好きな作品です

いいお話だった

2018/09/06 13:16

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

事故で一度に家族をなくした勇一は
同じく家族を失った姉の子、歩を引き取ることに。
新しく越してきた街の近所のお惣菜屋の店主はホストばりのイケメンで
なにかと勇一たちを気にかけてくれる。

どこにでもいそうな、普通のにいちゃん勇一のキャラがいいです。
普通に善人で、一生懸命真面目に頑張って、でも時には報われなくて。
後悔しそうになって、自己嫌悪。
ああ、わかるこの感じ、と共感しつつ応援したくなります。
攻も一見スパダリ風なんですが、全然そんなこともなく
逆に勇一たちよりも危なっかしい。
寂しい3人が寄り添いあって、満たされていく話。
読後感はほっこりです。

ありきたりではあるのだけれど

2018/09/03 23:55

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族の問題があったり、
過去の闇を持ってる攻だったり、

王道な気はするのだけど

かなりしっかりときめいたし、
うるっときました。

幸せになってほしい…

そして息子のスピンオフを描いて欲しい…

泣けました。

2018/08/30 15:56

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

喧嘩して台風の中飛び出してしまう歩。その後、見付かった歩を抱きしめて、仲直りになるのですが・・・
泣けました。
陵の、孤独で悲惨な過去が痛いですね。身体の傷痕が生々しくて、癒えてない感が伝わってきます。
三人で末永くお幸せに!を祈るばかりです。

雛は育っていくのです

2018/05/28 20:21

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族失って、でも頑張って生きていこうと思っている。けど、我慢して無理をしている分だけ、心の隙間を埋められないでいる。
そんな人たちが出会って、新しい大切なものを育んでいく話し。

ストーリーの進行とともに、キャラひとりずつの問題と気持ちを浮き上がらせて解決に持っていくのがとてもスムースで読み心地が良いです。

書き下ろしの3年後話しがすごく好き。子供の成長は早い。順調にイケメンに育った子たちに妄想が膨らむ膨らむ……。

初読み作家さん

2018/07/24 23:33

投稿者:iogimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

海辺の町の総菜屋さん(元ホスト・クズ系)と
事故で死んだ姉の息子を育てるために
この町に越してきた会社員(ケナゲ系)同い年カップルのお話。

とくに目新しい設定でもないですが
癒し系のお話と優しい絵がマッチしています
エロティックシーンもあっさりでヤラシクないです。

正直このさっぱりした内容に600円出すかなーとは思うけど
(南月さんファンの方ごめんなさい!)
シーグラスを集める理由とか卵焼の味とか
センシティブな使いかたが可愛らしくて読後感はよかったです。

出会えてよかった

2018/05/03 01:29

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

歩くん…かわいすぎる…
勇一も陵もお互いのつらい部分をお互いに癒されてるかんじがして、この二人が出会えてよかったなと思った

2018/01/25 19:11

2018/02/13 21:45