お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

悪役令嬢??

2018/06/05 11:25

投稿者:うささん - この投稿者のレビュー一覧を見る

男性が苦手なばかりに冷たい態度とってしまい、「氷の魔女」と呼ばれ周囲から
距離を置かれるフィオーナ。
ようやくまとまった縁談で辺境伯のクロードに嫁いだら・・・・

フィオーナが、落ち込んでいるところ遭遇したら、死んだ飼い犬クロードと誤解(?)しちゃってお手をさせちゃうところが好き///

ホントになんちゃって、悪役令嬢いらないようなきがする・・・・

かなり『待て』ましたよ?

2018/11/29 08:25

投稿者:ブロンデール - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロイン・ヒーローの心の動きやお互いを思いやる心がじっくり描かれていたので、ゆったりした展開が好きな人にはピッタリ!
ヒロインと侍女のやり取り、周囲の魅力的な登場人物など恋愛以外の部分も面白かったです。

※※※ネタバレあります※※※

タイトルの内容を期待して読み始めた私は、「ヒーローは普段はクール。でも初夜からガツガツHに勤しむ!」と勝手に想像。
初夜からHシーンはありますが、ヒーローが最後までしない!それが数日続いてヒロインがヤキモキする展開にタイトルが過大表現では?とがっかり。
最後、ようやく「待てができない」ヒーローになりました…。

せっかくのヒーローの秘密も、物語にうまく活用されていないように思ったのは私だけでしょうか。
このエピソードは無くして、ヒロインの過去の事件と神殿側のアレコレを絡めて…と、大きな事件に発展させた方が面白かったかも。

タイトルと内容がちぐはぐ、タイトルを期待して購入してがっかり…なので★は2つ。
タイトルが違ったら★は4つでした。