本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼント ~9/30

ねこったけ! 5 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

ねこったけ! 5 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

ネコ好きにおすすめ

2018/05/09 12:40

投稿者:ねっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もたくさんのネコあるあるが見られて、何度でも読み返しています。
トラのサンタ姿、ヒメの無邪気に遊ぶ姿も可愛らしく最高。
マルジイのラストの表情にぐっときました。
マルジイのおまけ話も面白かったです。

ネコ好きは買わないと損だと思います。

傑作猫マンガ!

2018/01/29 20:36

投稿者:ねずみごっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

目の前に、愛猫がいるかのごとき気持ちで読める。
愛猫がもしもしゃべったら、まさにこんな風だろうと思う。
あまりに自然な描写に、つい古典名作猫小説の「トマシーナ」「ジェニィ」(ポール・ジャリコ著)を彷彿としてしまった。
個人的には、根古屋さんの過去世の話(猫ブーム)がとても面白かった。
次巻が最終巻だそうで非常に残念だがこのシリーズは、一話入魂、だから良い。

2018/01/27 18:55