お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

気軽に作れる

2018/05/06 20:37

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題のハーバリウム、買うとちょっとしたお値段しますけど割と簡単に作れます。
好きな花を詰めてオイルを注ぐだけ。ただ、花の入れ方や色の組合せにコツがあります。
そんなちょっとしたコツが紹介されてます。

ハーバリウム基礎から

2018/12/08 21:43

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近よく見るハーバリウムの作り方の本です。
瓶にハーバリウムのオイルとドライフラワーを入れるだけでしょ?って思ってたけど、ちゃんと本を読むとわかることもあっていいですね。
ハーバリウムの基本、花材やボトルの選び方やバランスの取り方など。、木の実やドライフルーツの入ったものも可愛い!瓶一杯の実は本当に食べられそうな見た目 笑

ハーバリウムの魅力に目覚める

2018/06/03 21:41

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近流行しているらしい、液体の中に造花(?)や綺麗なものの入っているオブジェ、ハーバリウム。何が魅力なのかさっぱり分からなかったので、まずは作り方を調べようとこの(たぶん初心者用の)本を入手。
まず分かったのは、謎の液体は植物性オイルだということ。オイルに着けて居るので、花のもちが良く、1年~数年はそのまま鑑賞できるということ。だから、プレゼントにもインテリアにも人気らしい。
次に、内部に入っているのは、もちろん造花でもいいけれど、ドライフラワーなど本物も居れることが出来るということ。ドライフラワーがきれいなままというのは、素敵ですね。
綺麗に見える方法や花材の選び方のポイントなどのレクチャーあり。なんだか作れそうな気がしてきます。
そして、飾るだけではなく、オイルランプを作っても良いということ。ランプということは、実用性があります。作って、使いたくなってきました。この本を参照すれば作れます。クリスマスのランプがすごく素敵です。今から材料を集めてれば十分間に合うはず。
これ一冊あれば手作りてきてしまう、ありがたい本でした。

2018/02/21 19:44