【HB】丸善日本橋店×hontoブックツリー ものがたりを楽しもう~作家と編集者がお薦めする この夏読みたい、ものがたり~ ポイント5倍キャンペーン(~8/14)

龍の妻恋い うそつき龍の嫁取綺譚(シャレード文庫)

龍の妻恋い うそつき龍の嫁取綺譚 みんなのレビュー

和風ファンタジー

2018/05/07 19:02

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和風ファンタジー。
一途で包容力もあるけどけっこう粘着質で執着強めの攻と、特殊な育ちでとことんお子ちゃまな受、なかなか噛み合わず。
最後は上手く纏まったけど、どうするんだろうと思った。
脇キャラの一人で最後敵役だった人物の行動原理が、今一つしっくりスッキリとはせず。
最後こういう動かし方をするなら、もう少し途中で人物描写して複線張ってほしかった。

全体的には

2018/05/06 15:31

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

よかったです。
が、攻めさん、せっかく頭がよくって機転も利くんだろうから
もう少しどうにかしてよ・・・
と思う部分がちらほら。

2018/02/17 20:35