お買上げ婚! 没落令嬢はいじわる騎士団長から逃げられない みんなのレビュー

ステキなヒロインでした。

2021/07/04 20:54

投稿者:ぴよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

強かに生きてゆくヒロインが、とても可笑しく面白かったです。
なかなかな読み応え。
最後はハッピーエンドで満足です。

ヒロインが痛快

2020/08/01 02:07

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

没落令嬢でお金のために水商売で男性を手玉にとり生計を立ててたけど、根はしっかりモノ、純粋で可愛らしい。ダメ父の愚行のせいで昔好きだったヒーローと再会。ヒロインは可愛いだけじゃなく強か。キャラ設定やストーリー的にヒロインがもっと天邪鬼な感じに進みそうな印象で、それは嫌だなと思ってましたが予想を裏切り素直。ヒーローもすぐに好意を示し出したこともあり、すれ違いオンパレードのジレジレ感がなく(それが好みじゃないので)、気持ち良く読み進められました。ライバル王女も性格が悪いわけでもなく、将軍も基本悪い人じゃないし。話がドロドロしておらず全体的にほんわかしたハッピーエンドでした。

ヒロイン強い

2022/07/16 21:38

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の作品が面白かったので作家買いしてみた。
ヒロインが逆境に強く好感が持て、脳内が面白く楽しく読めた。欲を言えばヒロインを悲惨な状態にした父親にざまぁが欲しかった。

強い女性は大好きです

2020/10/04 21:51

投稿者:kusukusu - この投稿者のレビュー一覧を見る

父親の散財により没落貴族の伯爵令嬢ヴィヴアンの
度胸の良さが素晴らしい
娘の結婚同意書を売りに出すゲスな父親も、読み終わったら
なんか憎めないのが不思議
カラッとした作品でサクサク読めました。
北沢先生のイラストも良いですね

ヒロインの肝の座りっぷりが気持ちがいい!

2020/07/24 16:30

投稿者:アールグレイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

逆境に受けて立つ逞しいヒロインでした。
苦労した経験を上手く活かして上手に立ち回ってました。
曰く付きのスペック高いヒーローから溺愛され戸惑う姿が可愛かった。
登場人物が面白い人ばかりだったので楽しくサクッと読みました。
クソお父様、イラッとする不思議な人でしたが実は理由があってそうだったとかあれば面白かったかなぁ!?是非続編を期待します。
ヒロインの実家の話とかお母様と女王陛下との経緯とか絡めてお願いします。