【店舗】初めての“店舗お受け取り”ご利用で50ポイントプレゼントキャンペーン(~10/31)

コミカライズ

2018/05/09 12:09

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ原作でコミカライズ版が2パターンあると言う、稀な作品。こちらの方を後に読んだんですが、絵柄違うのにすんなりとストーリーに入り込め、これはこれで面白かったです。こっちの方が男性向けかな。

唐風ファンタジー

2018/10/11 06:15

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

唐風ファンタジーなんだけど珍しいところは主人公が花街で育った薬やの娘がさらわれて後宮に売られ下女になったところ。 この主人公もファンタジーの主人公らしからぬクールな性格でおもしろい。 超美形の宦官と絡んで次々と出てくる問題を片づける。。。という話。

謎解き

2018/10/07 13:07

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろいです。
誰もが振り替える、美形キャラにも目もくれず、
愛するのは、「薬」

薬を作る事が生き甲斐とも言える主人公。

そんな主人公が暮らす後宮で起こる奇病の謎を解き、
「薬」で治す。

おすすめ作品です。

表紙が残念

2018/05/07 17:24

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回の表紙はせっかくの漫画家さんの端正な画風を活かしていないように思います。
この作品は原作では宙ぶらりんだった媚薬のエピソードを上手く落とし込んでいて好感が持てました。

後宮に売られた薄幸の少女と美貌の宦官の?

2018/10/12 12:15

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人さらいに会った少女・猫猫の売られ先は後宮!
不幸な彼女はしかし優秀な薬師であったために美貌の宦官・壬氏に目を付けられ……

試読版で設定から面白くなさそうなイメージを崩されたので手を伸ばしました。
猫猫と壬氏の遣り取りが存外に面白く、いずれ知れるだろう壬氏の正体も楽しみですw

中国時代劇風ファンタジー

2018/10/12 05:15

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容はラノベのサスペンス、といったストーリー展開。
画が丁寧で読みごたえがありました。

2018/02/25 22:46