魔王の娘と白鳥の騎士 罠にかけるつもりが食べられちゃいました みんなのレビュー

三つの童話が上手にモチーフに!!

2018/02/11 21:01

投稿者:ぶん太姉ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「白鳥の湖」「白鳥の王子」「みにくいアヒルの子」の3つの童話がモチーフになって、上手にまとまって、1つの物語になってます。

オディールとジークフリートを中心にそのほかの登場人物の恋物語や事件も織り交ぜて、読み応えのあるストーリです。
エッチ描写もありますが、それほど濃厚ではなく、ストーリの中に自然と出てくる感じです。

誰もが知っている童話を全く違う感じで読めて楽しむことができました。

ただ、この単行本の厚さなら¥1200で出版できなかったのかなぁとちょっと残念に思いました。