1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. BL(ボーイズラブ)の通販
  4. BL漫画の通販
  5. 祥伝社の通販
  6. STAYGOLD 3 At that time,in that place,it was GOLD (on BLUE comics)の通販
  7. STAYGOLD 3 At that time,in that place,it was GOLD (on BLUE comics)のレビュー

STAYGOLD 3 At that time,in that place,it was GOLD (on BLUE comics) みんなのレビュー

ぐぅう…っ!!

2023/03/06 00:21

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての、ユウジからのキスの破壊力すげーー!
布団でごろごろジタバタしてしまいました…!!
んで、2年離れたあとのハヤトの成長たるや。

んで、ハヤトの母親やっぱりキライ。
何が海女やねん。小6と2歳幼児残して失踪しといて戻ってくんな。ハヤトの対応、大人だなー…
母親よりずっと。

中学生編終了

2023/01/31 21:14

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

お母さんが余りにも自分勝手すぎて引きました。菊花ちゃんの反応が辛いです。三年も放置してて軽すぎる…。子供達の為に多くの時間を割いただろう優士とコウ、今はいないけど恐らく金銭面を持っているのだろう両親に対する感謝も薄くて、このお母さんの元に駿人や菊花ちゃんが行くのは嫌だなと思ってしまいました。

成長

2020/10/03 15:38

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

駿人と菊花の成長が毎回楽しみで、今回は駿人は高校生に、
菊花は小学生にと身長も伸びていて
それぞれ眼福!!
少し進展!!

3巻!

2020/08/01 09:48

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

母との再会がきっかけになったのか、駿人が成長しましたね!
BLというよりは、ホームドラマって感じで、好きです。
なんとなく、フルハウスを思い出し、懐かしくなりました。

3巻

2020/07/20 01:51

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

むちゃくちゃ大きくなって帰ってきた…
お願いだから何も恋人とかその場だけとかなく真っ白なまま帰ってきて欲しいです涙
ゆうじとちゃんとくっついて欲しい

良かったです。

2020/02/16 23:52

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

色んな事があるのですが、真っ直ぐにぶつかって
いっているのが眩しく感じます。
今後が楽しみです。
早く、早く続きが読みたいっ。

3巻目

2019/10/10 12:14

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

弥生みたいなタイプは近くには居てほしく無いけど皆それぞれが一生懸命に生きてるだけなんだろう。
菊花の反応になんだか泣けてきた。
2年・・・2年か~長いような、でもどうにかなるには早過ぎる期間のような。はぁ~楽しみ♪

良い

2018/07/21 02:43

投稿者:ななし - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の離れた甥っ子がどんどんイケメンに成長していく感じが良いです。血の繋がりはないけれど一緒に暮らす家族なので、そう簡単にはくっつきませんが、いろいろ飛び越えてくる甥っ子のことを拒絶しきれない主人公の葛藤?みたいなものが複雑で読み応えがありました。

“家族”という呪い

2021/03/25 23:38

投稿者:kaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

優士の拒絶、母の帰還、駿人の進学、と読み応えモリモリ。
そして、頑なだった優士の変化の芽生えを感じさせる3巻でした♪

優士に拒まれた夜以来、以前のように“家族”に戻ったふりをする駿人。

中学校の体育祭では、保護者として甥の写真を撮ろうと必死な優士と
なんで来てんだよ!と怒りながらも恥ずかしそうに写真を撮られる駿人。
外から見れば普通の家族にしか見えない二人。

けれど、心の中では優士への想いが今も燻り続けたまま。
「家族の顔をしていれば、優士は笑ってくれる」
という駿人の独白がなんとも切ないです…
だって、駿人は優士と家族ではなく、恋人になりたいのだから。
それでも優士のため、と彼の望む甥っ子を演じる駿人が健気でした。

そんな平穏を取り戻したかのように見えた中山家に、嵐がやってきます。
駿人と菊花の母・弥生の帰還!

おおよその想像通り、奔放!!
子どもへの愛情はあるけれど、ただ、母親には向いてないんだろうな…
なにより、菊花の反応が辛すぎました。
母親を目の前にしてパニックを起こし、キャーと叫ぶ姿が痛々しかったです。

優士もまたそんな弥生に翻弄されてきた一人でした。
だけど、新しい家族に馴染めなかった幼い優士に明るく笑いかけ、
血の繋がりの有無ではなく、同じ家で一緒に住めば家族になれると
教えてくれたのも彼女でした。
甥から想いを寄せられた今となっては、弥生の植え付けた
“家族観”は呪いのように優士自身を縛り付けるだけですが…

うーん…
悪い人ではないけれど、弥生が何かをする度に
周囲が振り回され、まるで台風の目のような人です。
「駿人と菊花を連れ帰る」という選択も彼女にとっては最善の選択を
したつもりなんだろうけれど、結局は自分が最優先なんですよね。

突然の母の来襲や進路のこと、優士とのこと、誰にも話せずに
いっぱい溜め込んできた駿人がここにきて遂に爆発します。
そりゃそうだ、まだ中学生なのに色んなもの背負いすぎです。
決して家族の前では涙を見せなかった駿人が日高の前で泣き出し、
弱音を吐く姿に無性によしよししたくなりました…

駿人の質問にバカ真面目に答えてくれ、失恋したら一緒になって
ショックを受けてくれたり、潰れそうになっていたら
「もっといろいろ話をしよう」と真摯に答えてくれる日高だから、
駿人も素直に甘えられたんだろうな。
日高がいてくれてよかった…

その後、遠方の高校に進学を決め、家を出て行くことが決まると、
優士の中では寂しさがじわじわとせりあがってきていました。

寂しそうな優士に「俺は絶対優士のとこに帰ってくる」と
はっきり伝えられる駿人が格好良かったです。
駿人のこのブレなさ、素敵ですよね。
中学生だろうと、こんなのぐらっとキてしまうわ…

そして、受験に合格し、家を出て行った駿人。
それから月日は流れ―

2年ぶりに帰宅した駿人。
身長が伸び、大人の顔つきで、めちゃくちゃ“男”になっている!
菊花の「おにーちゃんはぜったいに だれよりもかっこよくなるのに」予想も
当ってましたね!さすがは妹!

久々の再会で感極まった駿人が優士に抱きついたところで次巻へ。
驚きからか、呆けた表情の優士。
成長した駿人を前に、優士の中で変化は起きたのでしょうか…ドキドキ

2020/12/07 15:25

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

駿人は優士のために元に戻ったフリをして失恋したことにしてる。
でも好きなことはなしにできない。そりゃあそうだよね。
駿人と菊花の母、優士の義理の姉が突然戻ってきた。
嵐が吹き荒れる。
菊花は母弥生のことを覚えてないからパニック。
駿人も身勝手な母に大爆発。

面白かったです。

2020/04/19 06:59

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと優士が動き出しました。
お母さんも出てきましたがこれからどうなっていくのか先が読めません。
次巻が楽しみです。

2021/06/12 21:39