【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 勉強法 AtoZ -効率的な学習方法から食事まで- ポイント5倍キャンペーン  ~4/27

新たなタイプの勇者譚

2020/03/31 00:01

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

勇者として召喚されながら、魔王討伐ではなく、国の再建に着手する新しいタイプの勇者譚?

実際は、レアな召喚勇者として、隣の軍事大国である帝国に引き渡されないため、王国の採るべき対応を前国王と協議する中、前国王の英断?で王座を投げられました系。

何故か国家運営に関する知識、人の才を上手く使う術を心得た、超人大学生(新入生)相馬くんの異世界王様ライフ。

と言っても、気ままな王様ライフではなく、現時点では弱小国家の建て直しに奔走することに。
新規人材を身分に拠らず登用したり、王国で食べられていない食材を発掘し、国民の飢餓を救おうとしたり。
まいうーな人も登場?

いきなり前国王であるお父様から新国王、ソーマと言う婚約者を決められてしまったリーシア姫。
最初は反発心を持つが...
新規人材雇用で登場した凛々しきダークエルフの女騎士、アイーシャ。
凛々しかったのは登場した付近だけで後は...
天然?
腹に一物ありそうな歌姫も...妹キャラまで?

陸海空の軍事を統べる大貴族三公を敵に回しつつも、ソーマの改革は進む...
この後、ソーマがどの様な国造りをしていくのか、楽しみな作品です。
さて、原作を読もう。

上に立つ者の意味とは

2018/05/04 22:01

投稿者:ぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定やギミックがちゃんとしている漫画は個人的に好きです。タイトル通り異世界召喚された主人公が王国を再建するお話ですが、異世界の多様性に現代の知識を加えて対応しようとするアイデアは面白いです。
このまま続いて欲しいですし、続きも早く読みたいです。

2018/03/10 12:05

2018/04/03 15:55