お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

人妻の濡れた花びら(悦文庫)

人妻の濡れた花びら みんなのレビュー

隣人としての偶然と将来を誓い合う必然

2018/12/04 22:28

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

離婚の傷が未だに癒えていない主人公は転職も経験した48歳。今も結構当時の思い出
を振り返ったり、その後のすれ違いを回想したりと過去に苛まれている。そんな主人公が、夫に虐げられている隣人妻に同情し、憐憫し、惹かれていく。そんな小さな(本人にとっては大きな)幸せの物語である。互いの想いは残りながらも添い遂げることは叶わなかった夫婦と、添い遂げてはいるものの関係が歪になってしまった夫婦。双方の夫婦の形を浮かび上がらせつつ互いが抱える問題を埋め合わせるように引き寄せられる男女がしっとりと描かれている。葉月奏太×悦文庫のタッグは切なくも「美しい官能小説」をさらに高めている。

過去を悔いるばかりの主人公の前へ最初に現れるのは前妻の妹【杏菜】32歳。妻と離婚して以来の再会であり、姉の面影を濃くした杏菜に困惑する主人公。しかし、その直後にもっと困惑することとなる。杏菜としては過去との決別であり、来たるべき未来へ踏み出す決意の逢瀬なのであろう。疑似夫婦にも似た束の間の切ない愛欲の日々は前半のヒロインと言えるもの。これにより杏菜を通して前妻とも真の決別を悟った主人公である。

過去への悔恨は収まったものの独り身を再確認した主人公が目にするのは横柄な夫に従っている隣の人妻【小百合】36歳。この2人が日常の些細なことから近所付き合いを経て徐々に距離を縮めていくのは好印象。現実感のある時間経過の合間に夫の嫉妬や不埒による小百合のちょっとしたピンチを官能的に盛り込みながら、それを試練に小百合への想いを強くする主人公である。また、楚々とした風情の小百合が次第に本心を見せるようになり、恥じらいながらも主人公にだけは淫らな熟女らしさを醸していくのはじわりと淫靡して耽美である。

一見すると地味な小品にも写る本作だが、寂れたアパートの正面に見える、手の届きそうで届かない桜の花が蕾から咲き乱れることで現在と未来を投影した2人の想いが最後まで抒情的に描かれており、地味に見えてもその内にはじんわり輝くものがある、そんな作品である。