狐宝、授かりました(Cross novels)

狐宝、授かりました みんなのレビュー

マタニティライフ

2018/07/09 15:58

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖狐の子供を宿した受けの子のマタニティライフと、後半は初めての子育てライフで構成されてます。一番の障害と思われる出来事が意外なほどあっけなく終わったのがちょっともったいなかったかな。

もふもふ子育て

2018/05/07 08:02

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間に化けた妖狐×天涯孤独な大学生。
全編受け視点で進むほぼあらすじ通りのお話ですが、
ラブラブマタニティライフ?に至るまでには結構すれ違いがあって、
お互い、相手は自分のことなんか好きじゃないだろう…
生まれてくる子供に対しても相手とは温度差がある…と思ってます。
でも(伝わってなくても)終始二人は両思いなので切なさ成分は控えめ。

妖狐の繁殖の特徴や人間の男が孕んだ場合の影響、
人と妖狐の寿命の違いや妖狐の世界の慣習など、
ネタが盛りだくさんなので、
あまり二人の心情にかまけていられませんでした。
もう少し心情描写が濃やかだと良かったな。

2018/04/28 09:22