本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼント ~9/30

物語の始まり

2018/04/04 02:57

投稿者:kayoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうして主人公が愛に固執するのか?なぜ二人が一緒に暮らし始めたのか?今まで伏線として度々描かれてきた二人が出会うまでの過程がついに明かされます。
自ら望んだわけではないのに…その始まりが故に墜ちていく一人の少女。身体は母親となったのに、心がついていけず「どうして自分だけ」と絶望に染まり現実逃避に幸せを求める姿が見ていて苦しかったです。
また主人公も、何故感情が枯渇していて愛に異常なまでに固執するようになったのか。どうして彼女たちは普通に愛されなかったのだろう?その背景に同情してしまいました。
家族という存在が子供たちの人格にこれ程大きく影響してしまうのか、とアダルトチルドレンや機能不全家族という言葉を頻繁に目にする現代において感じるリアリティさに寒気を覚えました。
これから二人がどんな道を歩んでいくのか?まだまだ目が離せません。

2018/07/15 00:02

2018/04/14 17:58