【店舗】初めての“店舗お受け取り”ご利用で50ポイントプレゼントキャンペーン(~10/31)

マジで破天荒でサイコーなおばあちゃん

2018/09/06 19:45

投稿者:Buchi - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず惹かれてしまうのはおばあちゃんのキャラクター。マジで破天荒でサイコーなおばあちゃん。孫のエルサ曰く"人の命を救うことと、人を怒らせること”が得意な"機能不全なスーパーヒーロー"です。
物語はミステリー仕立て。解き明かされる謎は、エルサたちが暮らしている集合住宅の住人達とおばあちゃんとの知られざる関係。エルサがおばあちゃんから託された"ごめんね"の手紙を住人たちに配っていく過程で、ハッピーな気持ちになったり、泣きそうになったり、"えっ!?、そうくるか"と驚かされたり、へたなミステリよりスリリングです。

おすすめ!

2018/05/17 17:02

投稿者:tolk - この投稿者のレビュー一覧を見る

『幸せなひとりぼっち』のフレドリック・バックマンの2作目ということで読みました。
エルサとおばあちゃんの関係が素敵です。
ほんのりミステリー要素もあり、とても楽しめました。
今は仕事もプライベートもメールで済みますが、特別な手紙を書きたいと思わせてくれる一冊です。

2018/04/21 14:15

2018/10/02 17:10