ポイントUPキャンペーン

与一とツグモ (Canna Comics)(Canna Comics(カンナコミックス))

与一とツグモ (Canna Comics) みんなのレビュー

すごく斬新な日本昔話BL

2018/05/29 21:06

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

狸の産土神と狐の産土神の後継者のボーイズラブ…?
狐はよく見ますけど、狸は初めて。
いや、男前なのですよ、ガタイもいいし。でも狸。
受も色っぽいんですよ、狐だけど。
最初から最後まで狸と狐だからもうボーイズでなくてもよくわからないんじゃないかなとも思ったりするけれど、萌え度が違いますからね。
話は面白いです。
ラブを超えた壮大な愛の話のような、ある意味閉じた世界の小さな愛の話のような、日本昔話BLのような、ちょっと毛色の変わった話でした。
これは、二足歩行の獣の姿のままでの、あれやこれやを受け入れられるかどうかで評価が別れると思います。

産土神二柱

2018/09/09 18:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

交代を望んだ先の産土神と生まれたばかりの幼い産土神の話。
親の愛情を知らずにいた幼いツグモ、新しい産土神を育て慈しむ与一。
いつしか感情に変化が訪れます。
出てくるのは二人の産土神のみ。人型はしてるけど基本ケモノです。

もふもふ!

2018/06/12 18:15

投稿者:かずPON - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう疲れ果てて新しい森の神様にするために産まれた・・・というちょっと切ない話でした!
でも最後は・・・やっぱり一緒にいたいってなって!良かったです。

2018/07/10 18:34

2018/04/12 23:30