【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

ルイは恋を呼ぶ 1 (別冊フレンド)

ルイは恋を呼ぶ 1 (別冊フレンド) みんなのレビュー

好き!!

2018/05/28 20:28

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は、小学生の時のトラウマから男子が苦手な七海ちゃん。
女子校に通っていたのに、隣の男子校との合併が決まって…というお話です。

うん、女子校と男子校が合併するくだりは知ってる!!よく見る!!
ただこのテンションが好きなので、割と突飛な所も気にせず読めました。

共学に驚愕(笑)

2018/05/26 23:58

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

突然女子高と男子高の合併とか、面白い展開。その上、男子苦手で漫画の世界に浸る女子高生椿に、何かとかまう男子高生ルイ。イジワルなのかやさしいのかどっちか迷うけど、椿をこれから変えるキーマン。

恩田ゆじ先生の最新作でしょうか?

2018/05/07 09:28

投稿者:連佳 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ、お試し版しか読んでいませんが、面白そうですね。
男子の名前が、ルイなんですね。なるほど!
主人公は過去のトラウマがあって、男子が大の苦手。
それなのに、通っている女子高が共学になる!?
苦痛に変わった学校生活。でも、ルイのおかげで、主人公は変わろうとし始める。
続きが気になるので、完結したら買おうかな。

感想

2018/06/15 05:12

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

トラウマある子をイケメンが練習台としてトラウマ無くして上げる展開。
そんな深いトラウマじゃないから克服できそうですね。