平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

だって君は、幼なじみ。 (デザート)(デザートKC)

だって君は、幼なじみ。 (デザート) みんなのレビュー

• 伊鳴 優子
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2018/04/13

絵が安定

2018/09/05 23:32

投稿者:のんのん - この投稿者のレビュー一覧を見る

比較的に絵が安定してて、男の子みんなカッコイイっすー。特に、味噌汁好きって、それもうプロポーズですよねー。ヤバい。ピュアで、キュンキュンしました!

幼馴染

2018/07/29 11:13

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話完結の短いお話なんですけど十分楽しめました。定番の幼馴染ですが、やっぱりいいですね。キュンとしました。

幼なじみ

2018/07/27 20:55

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

すべて幼なじみの関係から恋に発展していくまでの、なんとも純ですてきな時間なんだろうと思える内容でした。幼なじみって特別な関係で、近すぎず遠すぎずというこの間が甘酸っぱい気持ちにさせますね。男の子たちが積極的ですごく爽やかでした。

ゆっくりと

2018/06/29 02:17

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆっくりと、優しい気持ちで読めました。ヒロインも彼も可愛いです。

距離感が難しい

2018/05/07 23:27

投稿者:hide - この投稿者のレビュー一覧を見る

初々しい恋の話。
私も転校するまで異性の幼馴染がいたけど、転校しなかったらどうなっていたかなー。と考えてみたけど、きっと何も起きなかっただろうな・・。幼馴染って、近くに居すぎてその距離感を変えることが難しかったりするけど、この作品の幼馴染はハッピーエンドだから安心して過程を読める。巻末のちょっとしたお話も好き。

幼なじみ

2018/09/20 15:04

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな幼馴染いいなーって思いました。離れ離れになる前に恋に気づいた二人。離れても続いていく未来が見える気がしました。

可もなく不可もなく…

2018/06/07 11:01

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編だからページ数も限られてるし盛り込める内容も限られてるしってところなのかもしれないけど
なんかこう単調な話ばかりかな感じで印象が薄いものばかり
キャラのテンションも控えめだし絵柄も控えめだからどのCPの話どれもこれもなんかパッとしない感じだった
ハッピーエンドばかりなのは良いんだけど
今ひとつ盛り上がりに欠ける話ばかりだったなっていう感じだった

2018/07/26 09:03