アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

Artiste 3 (BUNCH COMICS)(バンチコミックス)

Artiste 3 (BUNCH COMICS) みんなのレビュー

個性あふれる部下たち+頼れる上司

2018/07/29 18:08

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

新しい店のオープンまでのごたごたをバックに、部下の個性と、それに振り回される主人公の巻。
相変わらず、料理ではなく人間が主役なので私でも大変読みやすい。

今回は発達障害(と思われる)の子の話しがメインで、彼が社会(店)に適応できるように、周囲が自然な気配りと接しかたをするのがライトに描かれていてとても良い。

個人として必要とされることは誰もが願うことで、それに応えていこうと頑張ることの気持ちよさを知る幸せったらなかなかないもんです。
ちょっと涙ちょちょぎれた。

次巻も楽しみ。

団結

2018/07/02 17:42

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
前の店で同僚に裏切られた過去のあるヤンがトラウマから今度はドライにしていようとしても結局世話を焼いてしまうのがなんかわかるなぁ。
それに甘えてしまっているジルベールはどうなのと思うけども。
マルコが久々に登場。

2018/04/23 15:22