ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

暁のヨナ 26 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

記念の巻

2021/11/30 19:10

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛要素、これまで少しずつエピソードは盛り込まれ
進展もゆっくりだけどしていたけれど、
「まだ?」、「いつかな?」と気にしつつ読んでいた念願の
恋愛シーン。
26巻にして出てきました。

真国編終了

2018/11/17 17:14

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨタカが、「もっと早くにもっとたくさんの事を知るべきだったかもしれない・・・」
そういうシーンがあります。
その通りだと。
どの世界でも共通する事だと思います。無知であることは何と愚かなことだろう。

ハクがやっと、やっと・・・です。

えーっ!!

2018/05/13 01:09

投稿者:ponkan - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙、姫がボロボロ・・・。でも民を守るために戦う姫はかっこいいですね。
神官は相変わらずムカつきます。やっぱり人の死も描かれていたりして単純にめでたしめでたしとはいかないですがとりあえずはこの巻でひとまず落ち着いた感じです。
で、最終頁をよんで、えー!!ってなりました笑。ここで、このタイミングで、ハク・・・。この後どうなるのか次巻を楽しみに待ちたいと思います笑

ヨナが焼きもち~

2018/05/08 21:35

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半はシリアスな真国編。スウォンが神話だの信仰だのをバッサリ政治と切り離しているのが小気味いい。黄龍の過去編で、国民皆四龍の力にたよりきりだったのがもどかしかったので、龍の力をあてにしない王を黄龍は密かに喜んでいるんじゃないかな。最終的にヨナの立場がどうなるのか楽しみです。
そしてハクが!とうとう、大いなる1歩を踏み出したー。いいぞいいぞ。どんどん押していこう。

真国編クライマックス

2018/05/05 12:53

投稿者:jun - この投稿者のレビュー一覧を見る

遂に真国編に決着がつきました。長かった…。
この巻はシリアスとコメディいりまじって感情があっちに行ったりこっちに行ったり忙しかったです。物語は面白いし、登場人物に共感もできるし、最後ハクヨナにびっくりというか、やっとというか展開があって読み応えあって良かったです。
ただ個人的に戦闘シーンの描写が物足りないです。(少女マンガに求め過ぎてはいけないのかもしれませんが…)あと、息を詰めて読んでたらいきなりコメディチックになったりして違和感ありました。

安定

2018/05/03 01:18

投稿者:uta - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定しておもしろいけど、ギャグに寄りすぎてるところも。
あのシーンはもう少しシリアス寄りでもよかったのになあ。
そして、そこで終わり!?早く次の巻を!!

急展開

2018/05/01 00:51

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦いがようやく終わった。ヨナはハクに婚約者がいるときいてソワソワ、態度が微妙になる。ハクはヨナの言動と誤解についにプッツリ、思いのたけをぶつける。ついに2人の関係がかわる?次が読みたい。