ダンジョン飯 6 (HARTA COMIX) みんなのレビュー

面白い

2024/02/28 14:35

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も爆笑必至です。あんな姿になってしまったファリンに対してやシェイプシフターの回のライオスの思考は相変わらずズレていて面白いです。

幻覚の犯人探しw

2024/01/05 16:33

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物が一気に増え、その中で誰かくらいパーティーに加わるのかと思いきや、結局元のライオス御一行で、シェイプシフターによるこの4人のわちゃわちゃがやはり至高だなと思ってたところに新たなパーティーメンバー候補が...?

奥が深い

2023/01/05 18:59

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

深層へ行けば行くほど、潜れば潜るほど、ダンジョンの闇が深くなっている。
闇が深い分、ギャグが際立つ。
最高。

闇が顕著になってきた

2020/07/22 20:44

投稿者:でそ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく面白い。イヅツミを好きになる巻。
隊長女の人だと思っていたので男の人でびっくりしました。意外と親しみやすそう…。
読み始めた頃はまさかこんなに世界観の根底にまで話の内容が及ぶとは思ってもみませんでした。
100巻くらいまで読み続けたい。

みんなおもしろい

2018/07/13 17:40

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画には、好きなキャラしか出てきません。本当に一人一人がおもしろくて毎話おもしろいです。ライオスのサイコパスぶりがツボです。

シェイプシフター

2018/05/08 15:28

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
シェイプシフター笑った。間違い探し難しいなぁ。
しかし極端におかしなライオスとマルシルは誰の記憶ww
シュリ郎とか面白すぎるw

合流したと思ったらまた分かれる

2018/04/30 14:33

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

新キャラ登場!かつてのパーティメンバー。
で、なんだかんだで袂を分かつ。
そして一行はさらなる深層に。
そんなんで妹を救えるのか?

ダンジョン飯6

2022/10/22 16:51

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

シュローがカッコいいなと思いました
あとファリンが……
以前と比べてだんだん料理場面が少なくなってきていると思うのですが料理マンガとして見てはいけないのかも知れないと今頃気づく
話自体は面白いと思うのでまぁいいのかな

帰れない

2021/06/30 17:48

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒魔術の使用がバレて地上に戻れなくなった一行。
それでもくじけないんだからたいしたもんだ!
異形なってしまったファリン、何か思うところがありそうなカブルーの態度、新しいメンバー。
どうなる、これから?

トシローとお供の忍者達

2018/06/17 19:58

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

地元参加のカブルー達&東の方から来たトシロー達と一時合流。

トシローは食をないがしろにして落ち武者みたいなやつれ方だったが、お供はみんな頬っぺたが丸くて福々しくて好きだったので、後半は別れちゃって残念。
でもイヅツミは育てがいがありそう。食育漫画として。

ネタバレだが、
巻末漫画。どうも聞いた覚えのある話だなと思ったら、トシローが式神に追いかけられる話は「三枚のお札」ですね。日本のキャラで遊ぶ時はちゃんと日本の民話からネタを持ってくる。そういうのを自然な感じでやってるところが良いですよね。
お父さんはダンジョンの外で魔物喰いをしていたとは、なんたる豪胆。まあお餅とお米は、何にでも合うよね。

6巻

2018/04/17 10:26

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんかダンジョン飯なんだけどもダンジョン飯は少なかった。
話が絡んでくるとなかなか飯飯言ってられない?…って言うのは言ってたか。

カブルーがなんか怖い

2023/12/28 09:29

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

異形の魔物と化したファリン。
しかしそれを見て「かっこいい」と思うライオスがなんか怖くなってきた。
今までは面白く思えた変人な性格だが、人として何か欠けてるような気もする。
そしてかつての仲間シュローとの再会。
日本人系のいいとこのお坊ちゃんだったんですね。おにぎり出てきて嬉しかった!
だけど半本ファリ郎のくだりがよく分からなかった。はて??
前半重かったので、シェイプシフターで人間くさい方を本物と見抜いた所にちょっと笑わせてもらいました。

うーん

2018/05/08 19:50

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリアスな展開になって真面目にダンジョン攻略するのかと思いきや、中途半端に飯の話し。ダンジョン飯ってタイトルなんだからもっと飯の話をしてくれ。中途半端でイライラする。

2018/04/14 11:51

2018/04/16 09:08