黒か白か 1 (あすかコミックスCL−DX) みんなのレビュー

二人のお仕事と恋を応援したい。

2018/05/07 19:21

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

さちも先生による、俳優さん同士のお話し。

ネタバレがあります。

王子さま系俳優の攻め(白)とヒール系俳優の受け(黒)。2人は秘密の恋人同士ですが、初めての時に失敗してまだキス止まりで・・・

仕事の方ではコミュ力の高い攻めの方が売れていて、演技力はあるものの口下手な受けは悪役や脇役ながら真面目に頑張っています。

芸能界ならではの問題(ファン、スキャンダルなど)に二人は悩みますが、救いなのは互いのマネージャーが味方であること。そして二人が思い合っていることです。

しかし、とあることがキッカケで受けの名前が売れ出し露出が増え、周囲からの評価が変わっていきます。困惑する受け。そして受けがもっと評価されて欲しいと思いつつ、独占欲に悩む攻め。

ああああ、ジレンマ〜(涙)。攻めの方が、独占欲が強そうなのがいい。

次巻はもっと波乱の展開になりそうな予感がするので、ヒヤヒヤです。余計な心配だといいな・・・

でもようやく二人が結ばれた時は、本当に良かったです。受けはもちろん、攻めの方も受けのことを大切に思っていたし。

芸能界の表側のキラキラだけではなく、悩みや嫉妬、陰口といった裏側も見られるので、読めば二人の恋だけでなく、仕事も応援したくなると思います。

思った以上に良かったです。

2021/05/18 02:03

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともと芸能人にあまり興味がないというか、
三次元より二次元が好きなので、そんなに惹かれず
なんとなく読み始めました。
が、なんか、リアルで、単なる芸能人モノではなく、
思った以上に良かったです。
良かったところを細かく言いたいのですが、
言語能力に欠けるのでうまく言えません。
初めての作家さんでした。

皇子顔と悪役顔の恋愛

2021/02/24 00:43

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった。一気に5巻まで読んでしまった。大人買い最高。

既に同棲してる二人ですが、まだまだ相手に全てをさらけ出しているわけではない。それを互いに知っていく過程が面白い。

攻めは皇子のイメージとして芸能界で売れている。スタッフに向ける笑顔もキラッキラ。
でも、嫉妬の炎がつくとそれが一変。私は大好きです、こういう感情あふれる顔が。嫉妬に歪んだ表情が。

表紙だけでも惹かれますが、中身も満足な一冊。

おもしろい!

2019/10/22 12:56

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

芸能界のお話し好きなので購入。
読んでいくうちに受けの可愛さが分かりました。あの笑顔~!
ちょっと闇抱えてそうな独占欲の強い攻め好きなので良かったです。

この先が知りたい

2019/09/22 09:21

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

芸能界もの、俳優同士であり学生時代の同級生シチュはまあ結構あるのでは。
でも、さちもさんの作品はストーリー展開が面白くてこれから先がすごく楽しみ。
カップルのそれぞれの心理状態がどうなっていくのか。
そしてエッチもイチャイチャもちゃんと見せてくれるので今後も期待しちゃいます。

作者買い!

2018/12/31 08:19

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

俳優同志(高校同級生からのつきあい)の、お話!
もう鷲宮の笑顔のギャップ、シゲの腹黒なのに一途(童貞)に、もう悶絶です(≧∇≦)b
ようやくHまで、たどり着きましたが、二人の初々しさに、にまにまがとまりません!

タイプの違う二人のまじめな恋愛物語

2021/10/08 16:18

投稿者:elmo - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイプが真逆の2人、純愛なのですが、うぶすぎて、面白い。また周りがウロチョロ、ちょっかい出して、楽しめます。

黒と白

2021/09/28 06:32

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん初読み
その上、普段は手を出さないような芸能界もの
ちょっとちらりと立ち読みしたら惹かれたので
手を出してみました。
(最近、チャレンジ期間突入しているので)

見た目黒で中味白な慎と
見た目白で中味黒なシゲという認定ですが・・・
どうなのだろうか。

シゲは色々何かまだ見えてないことがありそうだし
慎はかなり天然だし・・・
このコンビちょっと見ていきたいかと思います。

☆3.5で期待値もこめての4

シリアス

2019/08/20 16:35

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリアスなものを描く作家さんです。今回も例にもれず。絵の好みの問題であまり私には向かない感じがしました。

続きが気になる

2018/05/06 19:13

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

とりあえず、続き読みたいです。
芸能人同士のカップルならではの悩み。
一線超えるのも、これからの2人を案じてのストッパー。
とくに派手な事は起こってないけど、これから注目され始めた事によって二人の関係が変わってきそうです。
次巻波乱の予感?

絵がもっとキレイだったら~

2019/11/02 01:33

投稿者:るるるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が粗いと思います内容もあんまり共感できなかったです何で好きになったかがわからないと思いました。でも三巻から急に王子の闇部分?が見えてきて楽しくなってきたので四巻も読みます

2018/05/07 15:04

2018/12/28 14:58