お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

12/3~ <honto限定!電子おまけ>「ぼぎわんが、来る」映画化記念キャンペーン(~1/14)

理系が恋に落ちたので証明してみた。 1 (メテオCOMICS) みんなのレビュー

• 山本 アリフレッド (著)
  • 出版社:フレックスコミックス
  • 発売日:2018/03/13

面白いかな

2017/12/13 11:05

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み始めて最初に感じたのが何学部何学科の研究室なのかなあという疑問だった。氷室、蕀田、奏ちゃんが可愛いね。後は二次元ヲタの学部生がそれぞれキャラが立ってて笑える。それはいいんだけど情報科学の研究室で何で白衣を着てるんだろう。昔医学部の教授が白衣を着て学食に行く学生は白衣コンプレックスがあるのかとか言っていたのを思い出して吹きました。ところで何で教授が出てこないんだろう。きっと教授が出てきたらもっと笑わせてくれるのだろうと期待しています。

理系あるある?ねぇよ!

2018/07/14 18:13

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは素晴らしいラブコメ。
個性豊かな面々が恋愛を数値で証明しようとする着眼点が面白い。
真顔でなにやってんだよ!と全力でツッコミたくなるが周囲にそれを素直にツッコむ人間がいないので二人の暴走が止まらない。
真顔でぷるぷるしちゃったり、後から自分が何をしたのか気づき羞恥に悶える表情が実に可愛らしい。

恋は盲目か研究してますね

2018/01/08 19:57

投稿者:岡山猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔の人は「恋は盲目だ。」といったがこの二人には通用しない。
実験と検証が二人の愛の確かめ方。
この本はネタギレが不安点です。
ただ「これは恋!」と考えてない二人に歯痒さしかない。実験と検証で、この恋は発展するかが楽しみです。

2018/12/04 12:50