平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

修正:レビューキャンペーン(1101-30)

インパクトおにぎり

2018/05/06 20:01

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルな題に対してインパクトのある表紙。
これお本当におにぎり?と思ったけど、おにぎりでした(笑)
おかずを混ぜておにぎりに。発想としてはサンドイッチに近いですよね。
忙しい時に良いかも。

おにぎりの常識を超えて

2018/05/30 18:47

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ご飯の中に具を入れて、というおにぎりの常識を超えて、具材を思い切って混ぜたり見せて握ったり。おにぎりの枠を超えて楽しめます。

おにぎり

2018/07/28 00:46

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いくつか具材は、ちょっと作りにくかったり、食べにくかったりしますが、ホットサンドが気に入りました。おいしいです。

お弁当作れないときに

2018/06/18 00:40

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
がっつり食べられるようなおかずおにぎりって感じですね。
てっぺんにいろいろ乗ってるのでお弁当には厳しいかな?

うーん…

2018/10/16 19:09

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に書かれてあるおにぎりのレシピは、インスタ映えを意識したものであろう。
基本的なおにぎりのレシピが知りたいのなら、他の本を読んだほうが良いと思う。