お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

好評につき期間延長!2019年版カレンダー ポイントキャンペーン

同居人はひざ、時々、頭のうえ。 1 (POLARIS COMICS) みんなのレビュー

• みなつき (著), 二ツ家 あす (著)
  • 出版社:フレックスコミックス
  • 発売日:2018/03/01
  • 発送可能日:24時間

猫目線おもしろい

2017/03/02 20:29

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間と猫との視点の違いを交互に描かれててかなり興味深い。同じことでも互いに想うことは違うし、その違いがまたツボ(笑)ほのぼのした内容で続き読みたくなりました。

若い推理作家と元野良猫

2018/12/16 20:51

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

両親を事故で亡くし、もともとコミ障気味なので 家にこもっている若い男性の推理作家が ひょんなことから墓参りに行った時に野良猫を拾ってきて同居することに。。。
猫どころか人間も苦手な主人公が猫をかかわっていく様と猫目線から書いた話が交互に出てきて うんうん、あるある。。。という感じでおもしろかった。

コミュ障の作家

2017/12/25 15:07

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本を読んで想像するのが好きな主人公は、他人に邪魔されるのが大嫌い。迷い込んだ猫のおかげで世界が広がっていく。猫目線の話が組み込まれてるのが面白い。