お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

くびれ母ちゃん

2018/05/01 06:44

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「くびれ母ちゃん」というインパクト大な題名が目に飛び込んできて思わず手にとってしまいました。
目指せ、くびれ!!
日常生活の中ですぐできるので続けられそう

流行りに乗って

2018/07/31 09:03

投稿者:atoz - この投稿者のレビュー一覧を見る

今テレビなどでたくさん取り上げられているので
気になって手にとってみました。
作者の体型がこのトレーニングの成功例ということなら
充分に説得力はあります。
ただ、いろいろなトレーニングの寄せ集め感は否めません。
お手本というより参考にする感じで
自分に取り入れていくくらいがちょうど良いのでしょう。

ざっくりとしています

2018/06/07 16:27

投稿者:SNY - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとつひとつのエクササイズをもう少し詳しく載せてほしかったです。
とくに、トイレの前にやるといいと書いてあったヒップ・スクワット。実際に何度かやってみても、お尻への効果があまり感じにくいです。
逆に腰を痛めます。
ただ、「膣をしめることが大事」ということで、膣を締めながらおなかを引き上げると、ポッコリしていたお腹が即!自然にペタンコになります!
なので、この状態をいつもキープできれば、姿勢も良くなり、お腹もペタンコBODYになれる。
が、しかし。
そうするといつも胸式呼吸をしていることになるので、リラックスできないし、呼吸も浅くなるというのは、長期で見て果たして体にはいいのか?と疑問に思いました。

2018/05/25 08:12