くびれ母ちゃん

2018/05/01 06:44

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「くびれ母ちゃん」というインパクト大な題名が目に飛び込んできて思わず手にとってしまいました。
目指せ、くびれ!!
日常生活の中ですぐできるので続けられそう

ざっくりとしています

2018/06/07 16:27

投稿者:SNY - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひとつひとつのエクササイズをもう少し詳しく載せてほしかったです。
とくに、トイレの前にやるといいと書いてあったヒップ・スクワット。実際に何度かやってみても、お尻への効果があまり感じにくいです。
逆に腰を痛めます。
ただ、「膣をしめることが大事」ということで、膣を締めながらおなかを引き上げると、ポッコリしていたお腹が即!自然にペタンコになります!
なので、この状態をいつもキープできれば、姿勢も良くなり、お腹もペタンコBODYになれる。
が、しかし。
そうするといつも胸式呼吸をしていることになるので、リラックスできないし、呼吸も浅くなるというのは、長期で見て果たして体にはいいのか?と疑問に思いました。

2018/05/25 08:12