春華杏林医治伝 気鋭の乙女は史乗を刻む(コバルト文庫)

春華杏林医治伝 気鋭の乙女は史乗を刻む みんなのレビュー

前作の18年後

2018/09/05 08:52

投稿者:yun - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作のヒーローとヒロインの物語の行方が描かれています。
前作最後にさらっと触れられただけのふたりのその後でしたが、ここでも過程は描かれず結果のみ。でもその結果から、過程を想像することのできる物語になっていました。

が、この手のレーベルではいくら皇帝とは言っても後宮には愛するヒロインのみを后に置き、ほかの女はいらない!みたいなお話が多い中、こちらの皇帝はリアルに複数の妃を持っていました。
そのあたりは好みの差かと思いますが、個人的には「これはこれであり」と思いました。
夢見がちな物語もいいけど、たまにはこういうリアルさもいいです。

…というように、前作ヒロインとヒーロー、そしてその妃の関係が主要な軸となってしまい、今作ヒロインとヒーローの影の薄いこと…(私の中では)
前作のふたりの行方を見るために描かれたようなお話だなぁと感じてしまいました。