お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大切な人に贈る本 ポイント5倍キャンペーン(~1/9)

トニカクカワイイ 1 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

トニカクカワイイ 1 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

主人公もヒロインもカワイイ

2018/05/28 18:44

投稿者:TAKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強はできるけどちょっとアレな主人公ナサと、謎多きクーデレなお嫁さんの司。
前作「ハヤテのごとく!」が好きな人なら引き続き楽しめる作品だと思います。
他作品の漫画ネタを惜しみなく使う点は前作同様、この作品の魅力の1つかと。

ニヤニヤしました

2018/08/28 12:16

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

一目惚れが成就した後の話です。
成就したというか成就中というか。
既に結婚しちゃってますが、恋愛のいろんな感動が男性目線から描かれてます。
敢えて言えば、恋愛未経験の男性は読まない方が良いかも。
こういうのに予習は要らないです。
ま、予習していても感動しますけどね。
倦怠期のご夫婦なんかにはお勧めかも。

今回はガチ婚姻届が出てきました。
今後もこういうのあるんでしょうか?
知っておいた方が良い事ですからね。
じゃんじゃん出して欲しいです。

ハッピーエンドは始まり

2018/05/22 09:36

投稿者:ZATO - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通りトニカクカワイイ!
それはさておき、「結婚というのは、してからの方が大変なのです!」「結婚はゴールなどではないのです。結婚はスタートです。」と畑健二郎さんが少年サンデーのバックステージで書いているように、恋愛が成就した後に焦点を充てている本作は、それだけでも秀逸だと思います。
昔、山口美由紀さんが「プリンセス症候群(シンドローム)」で白雪姫の結婚後の話をしてましたが、ややマイナス的な描き方だったような気がします。
周りに離婚事例も増えている昨今、様々なアクシデントはあるにしても、ぜひ前向きな婚姻生活を描いて行って欲しいと思います。
上記のようなことは一切考えずとも、お嫁さんの司ちゃんの一挙手一投足に魅入られているナサ君というシチュエーションだけで、十分楽しいと思ってます。

タシカニカワイイ

2018/06/16 02:09

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

18歳の少年が突然結婚してしまうのだが、とにかく奥さんが若くて仕草が可愛い、という話。読んでいて恥ずかしいくらいだが、とにかく可愛いに特化していて清々しい。

かわいい

2018/11/22 07:39

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルそのままです。ヒロインだけが可愛いのかと思ったら主人公の星空もかわいい。とにかく可愛さを欲している人に。

いまいち

2018/05/19 15:00

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あんまり、面白さは伝わってこなかったです。ハヤテ好きだったので期待して読んだんですが、好みの問題ですね。

2018/06/16 02:10

2018/10/21 23:04