アウトレットポイント10倍キャンペーン ~6/30

ハンカチ準備

2018/05/10 12:25

投稿者:とわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

山岳賞の決着が!読みながら泣きました。ハンカチ必要です。
この巻のセリフが素晴らしいです。もう、作者先生がすごい!
手嶋純太はごくごく普通のロードが好きな人間。漫画なので超人的なキャラが多く出ますが、唯一の普通人。
だからエピソードやレース展開に胸打たれること多かったです。

そしてここまで大人しかった真波。
やっぱり御堂筋くん。早く続き読みたいです。

2人の山岳賞

2018/05/09 01:33

投稿者:色鳥鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載10周年記念号のチャンピオン表紙(坂道くん胴上げイラスト)が、モノクロで小さくだけど掲載されています。

55巻から続いていた手嶋&葦木場の3年生山岳賞争いが感動的に決着。御堂筋&小鞠を筆頭に、濃ゆいキャラが目白押し、百鬼夜行のような弱ペダにおいて、手嶋のエピソードはどれも爽やかで清々しかった。
敵同士だ、という壁がなくなり、2人の山岳賞をめざして、双方が笑顔になるシーンが良い。

悲しいな…

2018/05/23 19:59

投稿者:あかつき - この投稿者のレビュー一覧を見る

初期から好きで読み続けた弱虫ペダル…一年目が面白かったので読み続けてたが、さすがに今回の対決には納得ができない…どうしてこうなった…

よかった

2018/05/17 16:14

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

舞台を見てから好きになって読み始めましたが、本当に面白いです。タンジュンナスポコンものではない魅力があります。