本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼント ~9/30

甘い噓(新書館ディアプラス文庫)

甘い噓 みんなのレビュー

最終的に前向き

2018/06/06 13:52

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

重い過去と長年の嘘で途中重い展開になりますが、安西先生のキャラクターは基本芯が通った性格が多いので最終的にはしっかり動いてました。読後感の良い素敵な作品です。

攻めのビフォーアフターが楽しめます。

2018/07/04 13:44

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

セフレのような関係の、ノンケの攻めとゲイの受けのお話。雑誌に掲載された第1話は受け視点、書き下ろしの第2話は攻め視点。

ネタバレがあります。

友達でありセフレ関係の二人。しかし受けは攻めに恋をしていましたが、あとがきにある「初めてなのに経験豊富なふり」をしたことから、事実と気持ちを打ち明けられず、その関係を続けていました。

ところが、研修医である攻めが実家が運営する病院で研修を受けるため、地元に帰ると告げたのです。

攻めには優しい一面もあるので、少しは好意を持たれているかもしれない---そう思っていた受けは大ショック。でも本音を言えなかったのも、また事実。

友達になって6年、セフレのような関係になって5年。決して短くはありません。受け視点だったので、単なる性欲解消だったの?と攻めに対して怒りを覚えました。

そして二人は、一泊二日の旅行に行くことに。途中、攻めの悲しい過去を打ち明けられ、今までよく分からなかった攻めの気持ちと、攻めなりに受けを思っていたことが判明します。

受けと一緒に過ごした時間が楽しくて、でも自分の役割を果たさなくてはならなくて。そして二人は別れることに。この時の受けの気持ちを考えたら、胸が張り裂けそうでした(涙)。

別れてから約三ヶ月。受けは気持ちにケリをつけ・・・たかに思えましたが思い出の品に触れ、恋心が復活。攻めに会いに行こうと決心し・・・この後ドラマティックな展開になり、受け曰く「超両思い」だった二人はハッピーエンドに。

文庫書き下ろし第2話の攻め視点では、第1話の攻めはどこに行った?と驚くほどラブラブでした。また、受けと共に未来を歩むため、見違えるほど強くなった攻めが見どころです。

報われた、と考えるのは卑屈な気がしますが、出会って一緒に過ごした6年は、決して無駄ではありませんでした。

2018/05/15 00:49

2018/06/23 17:31