【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

8/1【HB】honto withアプリカード利用でポイント2倍キャンペーン (~8/31)

糸永くんの恋の糸 (ディアプラスコミックス)(ディアプラス・コミックス)

糸永くんの恋の糸 (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

すごく可愛い!!

2018/05/12 01:05

投稿者:ちょむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくあるすれ違い内容ですが、見せ方が秀逸!
糸永くんの心境と、真田くんの心情がどちらも見えるのが、話を理解しやすく尚且つ、感情移入しやすくなってます!

まさに、BL初心者にも、有段者にもオススメできる作品!!

わかりやすい話で、ちゃんと魅せれるって凄いので、この作家のこれからが楽しみ!!

気になる!

2018/05/16 02:23

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

製品版買う!

純愛は純愛

2018/05/14 02:46

投稿者:ゆゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生のときの同級生。大学で再会。
糸目の彼を可愛い好きと自覚するも、そんな自分を受け入れられず、いじめの発端を作ってしまったイケメンくん。
そんな眩しい彼を好きだった糸目の糸永くん。いじめの原因はイケメンの彼を好きになったことへの罰かもと。傷つき、けど責めることはせずに転向し引っ越していった中学生のあの時。
大学で再会し唐突に付き合いが始まるも、いじめの罪滅ぼしだろうと思う糸永くんと、いじめへの恐怖から何も拒めないだけで自分に気持ちは無いんだと思う責めくん。

レビューしてても切ないすれ違いラブストーリーでした。

心が締め付けられます

2018/06/04 12:26

投稿者:c - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中、涙を浮かべながら読みました。2人の気持ちに心がギュッとなって、一緒に苦しくなりましたがハッピーエンドを迎えられて、本当に良かったです!!かわいい2人の純愛ストーリーでした。

可愛かった

2018/05/30 17:30

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読みで、中学時代にいじめてた子と、いじめれてた子が大学で再開して…
絵も可愛かったし、その続きが気になって購入しました。
糸永くんはほんとに素直でいい子だ!
応援したくなるキャラ。
読み終わって、良かったね〜って思わず言った。

とてもとてもかわいい良作

2018/05/20 21:15

投稿者:ちゃあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作よりさらにすてきでした!すごく一途なのともつれ方が何とも言えずキュンとします。次の作品も俄然楽しみになりました

まさにBL

2018/05/20 18:46

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての恋。最悪の形で終わった恋。だから、また初めから。

嘘みたいに嬉しくて幸せで、だから不安がいつもつきまとう。
お互いに抱く切ない心情と相まって、きゅんな台詞に悶えます。うーん、いいなあ!

すっきりと爽やかな絵柄、正統派恋物語、大変に読みやすいです。

すれ違いジレジレ

2018/05/19 18:56

投稿者:れー - この投稿者のレビュー一覧を見る

言葉に出せば簡単なのに出来ない
悲しいけどだってしょうがない
そんな時間を過ごしてきたのだから
2人の視点で描かれて納得の切ないラブをご堪能あれ!

かっわいいい

2018/05/16 12:19

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

早く話し合えって思って読んでました。(*^^*)

常識ある二人で良かった。
そして、嫌な女子がリアルだった。w

真田のセリフ印象的で、好きです。
「嫌なこといって気を引いても好きになってもらえないよ」みたいな。女子よくやりますよね。w
って、思った。

良かった、幸せになってくれて。(*´ω`*)

とにかく糸永くんがかわいい

2018/05/21 20:02

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学時代イジメられていた受の糸永くんと、イジメていた攻の真田くんが大学で再会し、縺れた糸を解いていくお話。
前半は大学での再会から、なにかと近付いてくる真田に戸惑いつつ流されていく糸永くん視点で話が進みます。
この糸永くんが、とてもいい子で可愛いです。
イジメていた真田のことを恨むでもなく、仲良くなれるならと健気に振る舞うのですが、所々入る過去のイジメのカットがさらっと流されるけれど結構酷いので読者としてはモヤッとします。
後半の真田視点でモヤモヤが少し解消されてからのハピエンは良かったです。
かわいい話なのですが、イジメで辛い思いをした人は手放しで楽しめないかもしれません。

お試し

2018/05/14 00:44

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミック1位で試し読み無料があったので…
ポチリました。
好きな子にイジメられてたのに…
凄く続きが気になる!!!
購入してみます。

作家買い

2018/05/05 10:06

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作に続いて王道というか展開も想像しやすいのに両片思いの切なさで、こ~ゆうの弱いからちょいちょい泣けた(笑)
展開や気持ちが分かりやすいのにサックリ泣けて読めるというか読ませてくれるので、やっぱ好きだな。

ハラハラした・・・

2018/08/13 22:40

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後まで読めばずっと好きだった人同士の可愛い恋愛なんだけど、
中盤で攻めの気持ちがはっきりするまでは、
攻めが裏切るんじゃないか・・・とハラハラした。
攻めが善人顔した悪人っぽい雰囲気があるからだと思う。
もう少し早く安心させて欲しい…。

2018/05/06 22:11

2018/06/24 16:46