平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

きみはぼくのつがい(ガッシュ文庫)

きみはぼくのつがい みんなのレビュー

ショタ攻めと年上のお兄さん受け。

2018/06/20 11:21

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

栗城先生初のオメガバース作品。「小学生アルファと高校生オメガ、年の差オメガバースラブ」帯より。

ネタバレがあります。

オメガの受けは両親から敬遠されて育ち、高校生ですでに一人暮らしを送っています。そんな受けですが、5歳年下の弟とその友達(のちの攻め)に助けられます。

出会った時の攻めは、アルファと言えどもランドセルを背負った小学生。なのに受けを口説く姿は、一人前の男でした。

でもさすがに小学生と致すわけにもいかず、攻めが大学入試に合格してから二人はついに結ばれます。ここまで紆余曲折があったので、喜びもひとしお。

けれど赤ちゃんを授かったことで、受けは攻めとの関係を見つめ直し、黙って姿を消そうとしますが・・・。この時の受けの心情を考えると、とても切ないです。

受けが高校生の頃から危機感が無いキャラだったので、ちょっとイライラしましたが、親になったからもう大丈夫かな。

攻めのもとに戻ってからのその後の展開は、幸せな姿を見ることが出来て、読んで嬉しくなりました。栗城先生オリジナルのオメガバース世界の結婚式は、描写が美しいのでそちらも見どころです。

受けの友達カップルも素敵なので、こちらも気になります。

2018/07/15 03:08

2018/06/05 22:10