福音館書店 ボローニャ国際児童図書展「最優秀児童書出版社賞」受賞記念 私が選ぶ、『世界中に薦めたい福音館の本』+福音館書店全品ポイント5倍

善と悪の経済学 続 資本主義の精神分析

善と悪の経済学 続 資本主義の精神分析 みんなのレビュー

専門書

資本主義の心理を分析し、その未来を探る書です!

2018/07/03 16:47

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、表題にあるように、資本主義を精神分析したものです。「資本主義の精神分析ってどういうこと?」と思われる方も多いと思います。それが本書の面白いところなのです。本書は、ユングやフロイトの心理分析を活用して、資本主義における心の病を考察・分析していきます。果たして、資本主義という経済制度において、精神病質と言われるような問題があるのでしょうか。それについて知り方方は、ぜひとも本書をお読みください。