2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

税務のサポートに

2018/07/13 20:47

投稿者:凄まじき戦士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

税務に関することがほとんど網羅的に書かれた内容で、
実際に税務に携わっている方であれば、不意に忘れたことなどを確認する本としては便利だと思います。
年齢早見表や健康保険料率など実用的な記載も多いのでかなり役立ちます。
税務に興味のある方にも、一度読んでみてほしい一冊です。

税務に関することなら何でも分かります!

2018/06/12 08:36

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、税務についてその関連業務などの知識を包括的に纏めたハンドブックです。税務と言えば、煩雑で細かい作業が必要という印象がありますが、これを読めば、税務の大枠がわかるばかりか、その詳細も比較的簡単に理解できます。基本的な知識とノウハウを知っていれば、税務関連の業務は非常に効率的に進めることができます。

知識として

2018/06/29 18:15

投稿者:walkalone - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分は税理士じゃないをだから、自分には税務は関係ない、と考えて読まないのではなく、知識として、知っておいてもいいかと思いました。