お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

竜王様と蜜花花嫁(ダリア文庫)

竜王様と蜜花花嫁 みんなのレビュー

可愛いファンタジー

2018/06/23 01:07

投稿者:iogimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

若月せんせいのダリア文庫はぜんぶ明神翼せんせい挿絵なんですね

頭痛持ち竜王様アリスター(この設定は最高にスパダリだなぁ)と
旅芸人の天然普通っ子リアム(竜の爪痕のあざがあると花嫁候補に)

スタートから竜王様はぐいぐい攻めます!
リアムは「なぜ僕が花嫁?」とぐるぐるしていますが
中盤で暗殺されかけてアリスターへの気持ちに気づきます

暗殺ほかの黒幕が他の竜のヨメで悪い魔女の設定
彼女へアリスターが与えた罰の残酷さとか
アリスター曰く「リアム以外の人間は猫と同じ」とか
わりとひやりとする感じもありますが基本ずっとラブラブなファンタジー

おまけのショートストーリーではその後の子育ても楽しめて
安心して楽しめる可愛らしいファンタジーなのですが
アリスターはなぜリアムといると頭痛の苦しみから解放されるの?
頭痛はけっこう嫁選びの重要なファクターだったですよね?
花蜜花嫁って本文中に出てこない表現だけど花蜜イコール薬とか?
頭痛が頭痛が・・・伏線?すっきりせず頭痛がする分、星一つマイナス

受の子が可愛い

2018/07/20 17:38

投稿者:ニャン太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

リアムが可愛いぃ~。
終始大好物の甘々ストーリーです。
ちょっと「ん?」って思う所もありますが、終盤の甘々っぷりに
どうでもよくなります(笑)

緑竜の子の成長話も読みたいです。

卵で産みたい

2018/10/03 00:39

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

竜王の花嫁候補として城へ招集された旅芸人・リアムが一際カッコイイ男性と知り合う
その男性はなんと竜王様だった
悪い魔女(?)も現れるけどお姫様(リアム)の危機には王子様(王様だけどw)が駆けつけてきてめでたしめでたし おとぎ話の王道、安心して読める
後はちびっ子竜兄妹の活躍(?)が見てみたい、アリエルはたった一人の女の子だから甘やかされそうだね 頑張って妹たちを増やさなきゃ

どうやって卵が生まれて来たんだろう?パンツ履かないで寝てるの?

2018/06/23 17:52