お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

ヤイレスーホ

ヤイレスーホ みんなのレビュー

『ヤイレスーホ』

2018/12/11 20:25

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

チポロが魔物の手からイレシュを救い出して数年後──

悪だくみによって父を失った少女ランペシカがかたき討ちのためにたずねたのは、蛇の魔物ヤイレスーホのところだった

「ねえ。あたしも、その『呪い』が欲しいんだ」

復讐を望むランペシカはヤイレスーホによってイレシュに託され、チポロとともに北の港町ノカピラに向かう

裁き、償い、赦し
迷いながらそれぞれが出した答えとは

『天山の巫女ソニン』の菅野雪虫によるアイヌ神話を下敷きにした冒険と成長のファンタジー、2015年刊『チポロ』の続編にあたる

2018/09/08 22:27

2018/08/10 20:16