【店舗】初めての“店舗お受け取り”ご利用で50ポイントプレゼントキャンペーン(~10/31)

加護に束縛される人々

2018/06/12 22:08

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

実力不足で戦力外通知を受け勇者パーティを抜けた勇者の兄が辺境でスローライフを始める物語。

今ではなろう人気ジャンルの1つとなった追放モノであるが、その火付け役となった小説が書籍化。
本作では加護がキーワードとなっている。
神からの恩恵であるはずのそれが、却って人々を束縛し、場合によっては支配するのだ。

本作はスローライフをうたっているが実際は様々な騒動に巻き込まれており、加護から脱却するための戦いの物語であるのかもしれない。

まあ、それは興味深いのだが、リットとのイチャイチャ生活を楽しもう。