悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 1 (ビーズログコミックス) みんなのレビュー

楽しめます

2020/12/31 10:20

投稿者:jaboka33 - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪役令嬢ものはいろいろ読みました。そのなかでもこの作品はかなり高い評価ができます。なぜか。主人公の人柄というか設定が魅力的なこと、ブレがないことが好感度抜群ということでしょう。

絵がきれい

2020/09/21 13:48

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作のラノベのほうは読んでいないのですが、絵がきれいだったので購入してみました。
悪役令嬢と言いながら、ちっとも悪役でなく美人で聡明な主人公でした。かわいい。
そしてゲーム内では主人公のはずのヒロインは、かわいいけど、ハルトナイツと一緒にムカつく女だな!笑
ティアラはアクアスティードと幸せになってほしい。
「続編のゲームをプレイしてから転生したかった」と作中でティアラは考えていますが、先がわからないのが恋であり人生ですもんね。

面白い

2021/02/13 18:24

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪役令嬢の方がヒロインぽくてヒロインの方が意地悪い感じ。
王子も正気に戻り・・・って魔法にかかってたわけじゃないでしょうが。
隣国の王子に求愛されてこのままハッピーエンドになればいいなぁって思いますね。

こういう少女漫画が好きです

2019/06/26 03:17

投稿者:usata - この投稿者のレビュー一覧を見る

広告で見て気になって購入。
お姫様や王子様とか騎士とかファンタジー系で、ヒロインが溺愛される乙女の夢いっぱいの王道少女漫画が大好きなので、たいへん満足しました。
元々はweb小説が原作なんですね。小説の世界を上手く漫画で表現できていると思います。
素敵な王子様が現れて愛されるという憧れの展開...こういう王道こそシンプルで私は好きです。
主人公は悪役令嬢ポジションで(全然悪役じゃないですが…)、イベントやキャラクター攻略など乙女ゲームならではのあるあるが散りばめられているのが物語にいいスパイスを与えています。
まだお話は始まったばかり。悪役令嬢がいい人すぎて大幅にゲームストーリーを変えてしまったので続きが気になります。

白黒の漫画の中で一番面白い!

2021/12/28 12:41

投稿者:名無しさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までカラーの漫画ばっかりで、白黒の漫画はあまり読んだことがなかったのですが、この漫画はとても面白かったです!
主人公と隣国の王太子(アクア様)が私の好みでした!
白黒なのでカラーに比べて値段も安いし(笑)
おススメなのでぜひ見てもらいたいです♪

悪役令嬢断罪

2021/03/21 13:14

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

乙女ゲームに転生した悪役令嬢が断罪され、王太子との婚約破棄される。彼女には何も非はなく。。。そこに隣国の皇太子が出てきて。。。これで一件落着みたいだけど。。。

ゲームに転生

2021/05/05 10:33

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪役令嬢とされるティアラは本当は品行方正ないい人だった。冤罪を晴らし幸せを掴んでくれてスッキリする。でも、転生物は読んでいてなんで死んだのかが気になってしまう。

溺愛のはじまり

2024/03/26 22:19

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り悪役令嬢(とされている)の
主人公のティアラローズが隣国の皇太子
アクアスティードに溺愛される話です。

ティアラローズは可愛く聡明、
アクアスティードは理知的でティアラに
一途なところが好感が持てます。
まだひっついていない2人ですがきっとティアラは
アクアのところに嫁ぐことになるのでしょう。

続編の存在や今後アカリが何をしてくるか
心配要素色々がありますが、
見守っていきたいと思います。

国王がまとも

2023/08/06 13:13

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の婚約者の第一王子に怒るフィリーネが印象的でした。主人公を救ってくれた隣国の王太子がカッコよいと思いました。第一王子が、ヒロインのアカリと話して、自分のやったことに後悔したことということが意外でした。国王がまともで、息子である第一王子の王位継承権を剥奪することに決めたことに驚きました。おまけマンガなども収録されていて嬉しかったです。

すごくまともな悪役令嬢

2022/12/31 02:10

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

学園の卒業式に婚約破棄される侯爵令嬢。。。悪役令嬢扱いだけど本当はすごくまともで可憐な性格。そこのお助けで出てくるのが彼女のことが気になっていた隣国の王子様。彼女のキャラがいい。

恋に生きる世界

2020/08/22 09:55

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は主人公がしっかりしていて好感を持てたが、その後は恋に生きる乙女という印象。舞台が乙女ゲームなので仕方ないというか当然のことなのでしょうけど……。
主人公が幸せになりたいというのは伝わってくる。
自分が学生時代のような若い時であればもっと純粋に楽しめたのかもしれないが、恋に振り回される感じに若干ついていけず……。
アクアスティードはかっこいいです。

乙女ゲームの世界

2020/08/15 12:45

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が悪役令嬢といいつつ、常識ある立派なご令嬢だった。元婚約者、ナイわ〜。あれで王族とか国が傾くっての。アカリも転生者なのかな?アクア様がいて、主人公が報われてよかった。

乙女ゲームに転生。。。

2020/07/08 23:00

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

乙女ゲーム大好きな日本人女性? が死んでしまって転生したのが大好きだった乙女ゲームだったとある時気がついてしまう。 そして時はエンディング、自分は悪役の令嬢!というところから話は始まる。 悪役といっても非常に優秀まともなお嬢様で。。。意外な展開が待ち受けていた。。。

グッド!

2019/07/04 08:58

投稿者:ささ丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛ゲームの中のつもりで生きているティアラとそれを知らずに生きる人たち、知ってるかのように匂わす人がいてとても面白い!!少女漫画らしくドキドキもして良い

隣国の王太子に求婚される

2023/08/26 12:09

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気乙女ゲーム「ラピスラズリの指輪」の世界に転生してしまった主人公。
ただしヒロインではなくライバル役の悪役令嬢ティアラローズ。
「婚約破棄」と「国外追放」を告げられるはずが
隣国の王太子に求婚される!?
いやー、きゅんきゅんする。