【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 意外な結末・奇妙な味わい ポイント5倍キャンペーン(~10/3)

シンマイ新田イズム 1 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

シンマイ新田イズム 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

• 上野 祥吾 (原作), ひらけい (漫画)
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2018/06/04
  • 発送可能日:24時間

新米教師

2018/06/06 20:02

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半、正直ページ閉じようと思いましたが、お試しで、折角ダウンロードしたので、引き続き読んでみました。
後半、グンと面白くなります。
先輩、先生の突っ込みが、超昭和で、イラッと来ますが、新米先生ナイスキャラですね。

ひらけい先生、ぶっちゃけ過ぎです!

2018/06/12 22:26

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見ふてぶてしさが目立つ新米教師・新田、彼はバカなのか大物なのか!?
発言は立派だけど行動が裏切る彼だけど、問題が良い感じにまとまっていく不思議。

今日も大先輩教師というか、もはや相棒の寺部先生のツッコミが冴えまくる学園コメディ。
巻末に登場人物紹介があるのだが、ひらけい先生、ぶっちゃけ過ぎです!