平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ~陳浩基『世界を売った男』文庫化記念~ 日本と中華圏の本格ミステリの水脈 ポイント5倍キャンペーン(~12/5)

タイトルと内容がミスマッチ

2018/08/20 20:05

投稿者:かもちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミュ力に全振りした割には、年長者への態度を含め、ヒロインの対人スキルに難があると思うのだが(笑)。タイトルからは口先一つで異世界を渡り歩いて行くといったヒロインを思い描いていたのに、他でも読んだような性悪魔女っ子の冒険譚で、完全に期待はずれ。イラストが可愛いのがせめてもの救いか。

元コミュ障設定に意味あるの?

2018/05/30 22:13

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

第6回集英社ライトノベル新人賞特別賞受賞作。
超コミュ障でどもり癖のある少女が転生の際に望んだのは皆と自由に話す力、マイナスをゼロにするだけだった望みがとんでもない事態を引き起こす二度目の人生を頑張る物語。

作品の雰囲気が「私、能力は平均値でって言ったよね!」を彷彿しますね。
ライト感覚で話が展開されますが、元コミュ障設定に意味あるの?という疑問。
転生後は唯我独尊な性格になっているので、ここまで性格が変わるか?という違和感が終始つきまとった。
ウザ可愛系10歳少女が好きならどうぞ。