お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

察知されない最強職 1

察知されない最強職 1 みんなのレビュー

【ネタバレ】誰得なヒロインが多すぎ

2018/07/02 22:23

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

復讐の代行を条件に異世界召喚で生を繋いだ主人公が隠密スキルを駆使して見知らぬ世界で生き抜く話。

デビューから10年経つ作家だけになろう系小説でも設定がしっかりしていて読み易い。最近は召喚の経緯を省くことも多いが、そこをきっちり描き本編のその後の展開に結びつけているので、物語に入っていき易かった。
ただ、誰得なヒロインが多すぎ。
書き下ろしSSもあったが満点受付嬢でこれかよ?って印象。
ジルの方が率直な分、マシかな。
最後にまともなヒロインが登場したが、結構手が早いのね。ちょっと驚いた。

Web版と違い早くも騎士団長と対決させたのも、今後の展開を考えると勿体無いかも。隠密以外の職業ももっと色々試してほしいかな。