ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

うつわディクショナリー みんなのレビュー

「ドゥオッチ」

2018/06/30 14:17

投稿者:6EQUJ5 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな器もいいなと眺めて楽しめる、おしゃれな一冊です。
ウェブサイト「FIGARO.jp」連載に加筆し書籍化したもの。
うつわ作家24人の作品とインタビューが収録されています。

レビューのタイトルにした「ドウオッチ」とは、「愛情のこもった手で作られたもの」を指すサーミ語だそうです(本書p16より)。
私も、ふだん使う食器は知り合いの作家さんの物を長年つかっています。
デザインに魅かれ、かつ使い勝手も良い優れ作品がたくさんあります。
手づくりの良さも大切にしたいものです。

うつわ作家さんたち

2019/01/13 18:15

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

うつわ作家さんたちの作品が美しい写真で紹介されてます。
欲しいなって思えるステキな器ばかり。買えるお店も載ってます。

おしゃれ

2018/09/16 15:36

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
おしゃれなうつわがたくさん紹介されています。
ガラスパレット素敵だけどいっぱいあるからいいのかなー。
辞典がついていて便利です。