平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

女王陛下の航宙艦2 ネルソン作戦発令

2018/07/09 06:05

投稿者:yasu - この投稿者のレビュー一覧を見る

異星人を撃退した地球人はアークロイヤルを中心に艦隊を編成し、異星人への反撃・ネルソン作戦発令を開始。異星人の宙域に侵入し、ターゲット1を占領した。その後、ターゲット2へ向かい、異星人の2つの艦隊と闘い、1つの艦隊を撃退するが、もう1つの艦隊との闘いにより、アークロイヤルは異星人に侵入され、大きな被害を受ける。なんとか地球に戻るが、地球は異星人の攻撃を受け、大きな被害をうけていた。
<登場人物>
航宙母艦アークロイヤル:老朽艦だったはずが、異星人の戦艦と唯一互角に戦うことができる希望の星になる。
トラムライン
セオドア・スミス提督:航宙母艦アークロイヤルの艦長。アルコール依存症で、艦長失格寸前から異星人を撃退する英雄となり、異星人の宙域へ反撃に向かう艦隊の司令官になる。
フィッツウイリアム艦長:スミス艦長から艦長の座を奪うべく副長に就任したが、スミス艦長の能力を認め、忠実に務め、アークロイヤルの艦長に就任する。
ジャネール・ロペス:スミス提督の副官
カート・シュナイダー:戦闘部隊の司令官
ローズ・ラバラ:戦闘部隊のパイロット。シュナイダーの愛人。
チャールズ・オーガスタ:戦闘部隊のパイロット。英国の王子だが、身分を隠して、入隊。
<舞台>
異星人の惑星・ターゲット1