2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

ブサメンガチファイター

ブサメンガチファイター みんなのレビュー

一点突破な特殊スキルで逆転ありな油断ならない世界観

2018/05/30 22:38

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

先行してコミックが刊行されたが、新レーベル「光文社ライトブックス」の第一弾ラインナップ。

女性恐怖症を拗らせたブサメンだけど元優秀な営業マンが容姿を代償に超絶チート能力を手に入れ異世界転生!
「女の子の肌に触れたら1秒間でHPの1割が消耗」とか人生捨てすぎでしょ!?
逆に弱点すぎません!?
とゲームだと勘違いしていたとしても主人公の潔さには脱帽した。
更にその能力で無双できるかと思いきや、一点突破な特殊スキルで逆転ありな油断ならない世界観。
敵ながら梶田が酷すぎて笑った。

パーティメンバーも不憫で痛いけど良いキャラ揃いで主人公じゃないが応援したくなる。
最初は空気すぎるだろと思っていたロリっ子が中盤以降大活躍で驚いた。
主人公の元優秀な営業マン設定は今ひとつ活かされていないので、もう少し普段からの言動で示して欲しい。