文庫・ライトノベル全品2倍(~7/31)

修正:レビューキャンペーン(0701-31)

親愛なる僕の妖精王に捧ぐ

親愛なる僕の妖精王に捧ぐ みんなのレビュー

好きー

2018/07/31 15:40

投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな月東先生、大好きなみずかね先生、しかも大好きなファンタジー。
これで面白くない訳がない。
ツボ。

きゅんとします

2019/02/23 20:58

投稿者:はまち - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖精。あまあまなお話しなのかと思いきや、それだけじゃなくて、悲しいお話もあったりと、深いお話でした。読了後が爽やか!

前向きなBL

2018/08/22 13:06

投稿者:waiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

現実の社会で色んな人の裏切りを受け、海に身を投げた人間の高校生が目を覚ますと、妖精の国にトリップしていたお話。

いじめの描写は胸が痛くなるけど、目を細くして流し読みをすれば、すぐ素敵な世界にどっぷりと浸れます。

絶望の縁にいてトラウマが残る人間の子、妖精の王子の悲しみと孤独。そんな苦しみを抱えた二人が出会って起こしていく奇跡に心がとても温かくなりました。

妖精の王子様

2019/02/19 02:39

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

信頼が友情に、そして愛情になって人生を賭けた片羽に、と主人公の第二の人生は今までの人生の不幸を清算するかのように優しく美しい世界で生きていく
僅か16年の現実世界での人生を海に飛び込むことで終わらせた主人公と、人間の倍の寿命を持ち最後の一人になる事が決まっている妖精の出会い
素敵なファンタジーだった
ただ、主人公を貶めた人間たちにはきっと天罰が下っているに違いないと信じたい
主人公が自分にも非があったかのように反省していたが、自分は性善説を信じていないので共感はしなかった、真に反省すべきは義父であり母親であるし罰せられるべきは同級生たちだと思うが、腹が立って気分が悪くなるのでもう考えたくない

設定がたのしい!

2018/08/25 20:41

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ザ!ファンタジー!
妖精、そして茶色の妖精など、凝った設定をとても楽しめました。
序盤はとてもかわいそうな受けですが、
持ち前の聡明さと熱心さで幸せになれてよかったです。

2019/01/08 18:46