2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

隠れオタクの恋愛戦略 2 (月刊少年マガジン)(KCデラックス)

隠れオタクの恋愛戦略 2 (月刊少年マガジン) みんなのレビュー

• 大場 玲耶
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2018/06/15

類型化が同意できる

2018/06/27 14:07

投稿者:ZATO - この投稿者のレビュー一覧を見る

春斗と結衣の間は相変わらずもどかしいものの、少しずつ距離は縮まっているように見えます。まぁこのもどかしさが笑えるわけですが。
それと今回は、幼児向け番組に対する接し方の年齢別類型化が、すごく同意できてかつ笑えました。幼児向け番組のど真ん中(つまり幼児)はなりきり、少し上の年齢は原作など、さらに少し上の年齢はカップリングや声優など。
幼児が魔法少女アニメなどの着せ替え人形で遊ぶ描写で、「フィギュアでない」と添え書きしてあったのは爆笑でした。
その他にも、隠れオタ、オープン・オタ、非オタの線引き問題など、オタクでなくても十分楽しめる作品だと思います。