私の少年 1 (ヤングマガジン) みんなのレビュー

思ってたのといい意味で違った 深い。

2020/07/26 22:05

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

「君はペット」みたいなきれいなお姉さんが年下の子と…みたいな話かと思ったら全然違ってヒリヒリする!話の主軸ではないのだけど、実際このようなネグレクトの子に対して赤の他人ができる事ってかなり少ない(親の立場だったら当然不審者だし)なと、私だったらどうするかと考えました。

複雑な家庭事情

2022/04/19 11:02

投稿者:モコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男の子は親から育児放棄されているらしい。
社会人の女性は男の子とサッカーを通じて交流しながら彼を支援する事を試みる。
漫画ではネグレクトされている子供に関わる様が描写されているが、実際は赤の他人が介入することは難しいだろうなと思った。
私も虐待やネグレクトから助けてほしかった。

続きが気になる

2021/10/16 18:51

投稿者:チェム - この投稿者のレビュー一覧を見る

第一話からとにかく先が気になる漫画です。同じ日常を繰り返すOLと少年の出会いからどんどん話が展開します。まとめ買いしてしまいました。

丁寧で繊細な絵柄が素晴らしい

2020/07/05 19:15

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の違う二人の微妙な心の触れ合いを描いた作品。
年の差がありすぎるのでやや背徳感のある二人の雰囲気をよく表現し、ストーリーと良くマッチした丁寧で繊細な絵柄が素晴らしい。
どのような形であれ二人が幸せになってほしいのだが、なかなかうまくゆきそうもない。

恋愛の、満たされなさと楽しさに共感できます。

2019/07/31 22:23

投稿者:ゆま - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になるタイトルで読んでみたいと思っていました。
主人公の女性が、職場の上司兼元彼に何となく未練を感じて(どちらかというと一方的に)苦しんでいる様子と、可愛い少年との出会いで心躍る描写に、すごく気持ちが分かるというか、キュンとしました。聡子さんと少年がこれからどういう関係を築いていくのか、1巻の段階では全然予測ができません。
続きが楽しみです。

はまる

2018/11/29 09:59

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性漫画でいける絵と内容だと思います。読む前は歳の差ありすぎてないなと思っていたのですが、試しに読んでみたらはまりました。始まりが恋愛ではなくただお互い大切に感じる関係っていうのが良かったんだと思います。

見つけた!

2018/11/04 16:12

投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

他のアプリで探してまで
ゲットするくらい
面白くてハマった(笑)

どう受け止めればよいか
分からないけど…
今までにないストーリー
面白い!

複雑な人間関係の予感

2022/08/14 16:53

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

わけアリそうな男の子と保護者代わりの関係をもつ主人公女性。
元カレの結婚もきまり、もやもやした中出会う二人が今後どうなっていくのか。
絵がきれいです。
美少年ってこう!と説得力のある画風でした。

先が気になるが…

2021/01/29 12:49

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年漫画のジャンルだったので読んでなかったのですが、おすすめ記事を読み、興味がわきました。絵がきれいで、お話もひきこまれました。主人公と少年には幸せになってほしいのですが、二人の状況を考えると試練が大きそうで、続きを読むのが怖いような・・・、でも気になるという複雑な気持ちになりました。

少年との関係にドキドキハラハラ

2021/01/24 11:53

投稿者:もっちりもちもち子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

真修が成長するに連れて、真修に対する聡子の思いが変化していくのを、読者もハラハラしながら読み進めました。
歳の差、未成年に想いへの後ろめたさが聡子を苦しめ、真修のまっすぐな思いに応えられずもどかしさばかりが募る。
読み手としては「あー2人が幸せになってほしいいいいい!!」と願うばかりです。
進んではつまずく聡子の思いが切ないです。

聡子に共感出来る。

2020/04/14 05:14

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

30歳の女性と12歳の男の子の話。おねショタものってくくりなのかなと思うんだけど主人公の聡子が大人である自分がここまで人の家庭の事情みたいなものに切り込んでもいいのかという事に真面目に向き合っていてそこがいいなと思える。聡子自身の生活もどこか窮屈な感じもして2人の出会いがどう生活を変えていってしまうのかみたいなのも気になる。

小学生

2019/05/03 21:36

女の子と見間違えるかのような美少年。
小学生の彼は、サッカーのレギュラー目指すが、
才能なさげ...
そんな彼に、サッカーを教える主人公。
私生活に謎の多そうな少年と主人公の仲。
続きが気になりますね。

ドキドキ

2022/09/04 15:29

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

30歳会社員の女性と12歳の少年。かなり歳の差があるけれど、これからどう話が展開していくのか、気になります。

複雑

2022/03/26 06:55

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

複雑でよく分からない。分かりやすいと面白いかな。普通に見たらだいぶヤバい人になってしまう。気持ちは分かるけど

真修の家庭は……

2021/07/06 05:15

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうなっているんだろう……?なんだか、気になります。分かっているのは、お母さんがいないこと……、二才下の弟がいること、いつも仕事のお父さんがいることだけ……。名前も下の弟に一がついていたり……?二巻で謎が明かされるのか……