ポイントUPキャンペーン

金田一37歳の事件簿 1 (イブニング)(イブニングKC)

金田一37歳の事件簿 1 (イブニング) みんなのレビュー

金田一くんお年頃

2018/06/17 11:00

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり、探偵ものは、「金田一少年の事件簿」ですね。
と、言っても、少年じゃなくなった金田一主任。
IQあれど、さえないリーマンキャラw。
金田一一いるとこ、事件あり。

金田一37歳の事件簿

2019/10/22 00:35

投稿者:たんたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

金田一はじめと言えば高校生!!
それがまさかの大人金田一はじめ。
37歳という微妙な年齢にも不思議と違和感なし

当たり前のように事件に巻き込まれ、謎を解くあの彼が大人でも同じように巻き込まれ、謎を解く。

ただ、気がかりなのは七瀬美雪との関係
それと、何故か事件を解くのを嫌がる

高校生から今までの間に何があったのかと気にせずにはいられない。

まだまだ秘密がありそうでわくわくする。

お馴染みの面々もそれぞれに成長しており、時の流れを感じつつ、懐かしくもある。

高校生の金田一はじめを知っている人ならば確実に楽しめる作品だと思う。

金田一はじめはいろいろなシリーズがあるが、次は是非そちらも読んでみようと思う。

少年の20年後

2018/06/21 08:18

投稿者:sui - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人になった金田一が見られる!と楽しみにしてましたが、まさかの20年後。
明智さんは、まぁ予想通りで(笑)
そして社会にもまれた金田一もまた面白い。
さて、なぜ謎を解きたくないのか…?

金田一少年?

2018/06/18 17:45

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの金田一少年が37歳になって再び事件を解決するストーリー。
まさか37歳になった金田一(少年)が読めるとは・・・って感じです。
続きも気になりました。

まさかの20年後

2018/10/18 02:41

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさか続きが、しかも20年後が描かれるとは思わず驚きと喜びを覚えた一冊。
絵柄もRの時よりリアルっぽくなったような?
あと、金田一が冴えないままなのは良かった。美雪が出てこない理由と、謎解きしたくない理由が気になって仕方ない!けっこう焦らしに来てる内容。

タイトルに惹かれて...

2018/10/14 07:20

投稿者:キンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

金田一 はアニメを見て、ハマりました。
漫画は立ち読みする程度でしたが、金田一が37歳になって登場するとネットで見て興味を持ち買いました。
全部読みましたが、面白いです。37歳の金田一が今後どうなるのか気になりました。

やっぱりはじめちゃん

2018/08/19 15:42

投稿者:バニー - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめちゃんの歳を越して早ン年。このままどんどん年齢が離れていくだけかと思いきや、またあっさりと抜かされてしまった・・・。びっくり。
無理に営業スマイルを浮かべるところはすっかりサラリーマンが板に付いてるようだけど、ブラック企業でもかまわず飄々と器用に生き抜いていくところはやっぱはじめちゃんだね。
相変わらずモテるし。一部の女子に。
美雪ちゃんとはまだ結婚できていない模様。しかも仕事で海外を飛び回っているようで、あまり会ってはいないみたい。その代わりライン(本編ではライソとなってる)は頻繁に来るようで、心なしか束縛がきつくなってるような……。絶妙なタイミングで来るし。早く結婚しなさい。

桜沢さん殺害のトリックは、はじめちゃんの出すヒントでなんとなく分かったかも。犯人も目星を付けた。答え合わせが楽しみ♪

懐かしい

2018/08/06 04:34

投稿者:KEY坊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

金田一少年が、金田一青年(中年)になり、また事件のなぞ解きをし、解決をする。ストーリーもわくわく感があって、面白い。すぐに続きが読みたくなる。

まさか、続編があるとは

2018/07/03 11:21

投稿者:えりっいん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に続きがあるとは思わなかったのでビックリとうれしく時間の流れも納得できるようになっている。読んで見たらなっかしい感覚が甦ってくる。これからの展開も期待しています。楽しみにしている。

もったいぶられてる感じが気になります

2018/06/18 15:41

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

事件はいつも通り。キャラクターの外観もほぼ変わらず、明智さんと剱持もと警部は出てきたけど、美雪がLINEのみ。謎を解くのにいやけがさした理由もまだ明かされず、待ち疲れしてきました(泣)

金田一

2019/11/27 01:08

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

金田一が社会人になるまでに何があったのか気になります。謎を解くのを躊躇している節がある為です。今回の事件で少しは明かされるのか気になる所です。

オジンでちょっとショック(笑)

2019/01/26 21:08

投稿者:cate - この投稿者のレビュー一覧を見る

20代の頃のはじめちゃんを味わうことなく、30代後半の彼に馴染まなければならないのがちょっと苦しかった~。でもまぁそんなに成長してなかったですけどネ。みゆきちゃんがハッキリと出て来ないのが不満だったので★3つです。

感想

2018/06/20 02:56

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生探偵だった金田一くんが、いい年したおじさんに…
謎解きをやめたみたいだけどなんでだろう。
アニメ化するかな?

2018/07/17 12:28

2019/11/09 12:36