ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

金田一少年?

2018/06/18 17:45

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの金田一少年が37歳になって再び事件を解決するストーリー。
まさか37歳になった金田一(少年)が読めるとは・・・って感じです。
続きも気になりました。

金田一くんお年頃

2018/06/17 11:00

やっぱり、探偵ものは、「金田一少年の事件簿」ですね。
と、言っても、少年じゃなくなった金田一主任。
IQあれど、さえないリーマンキャラw。
金田一一いるとこ、事件あり。

内容とキャラデザ考えると27歳くらいがよかったかな

2023/09/30 05:59

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編から20年経っているのに皆顔が殆ど変わってないです。ただし金田一は中身大分変わってます。謎の理由で「もう謎は解きたくない」らしいですがそれ抜きにしても高校生の時みたいなヤンチャ行動は控えめになっています。(平時はグータラなのは変わってないかな)

美雪不在は悲しいけど新ヒロインが良い子なので割とすんなり受け入れられました。普段グータラでだらしないけど金田一の推理力を見て尊敬し社内唯一の理解者になってるというのが良いポジションですね。

金田一一、37歳!?

2023/04/11 22:55

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの金田一が大人になって帰ってきた!?

ジッチャンと同じ探偵になっていると思いきや、
サラリーマンになっておりさらに何があったのか
もう謎は解きたくないと頑なに謎解きを
拒否している様子。
でも事件は彼を放ってはおかないようで。

彼に何があったのか。
お馴染みの懐かしいキャラも出てきて、
大人になった金田一の推理から目が離せません。

続編で楽しい

2022/03/30 11:36

投稿者:わっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただの続きではなく、だいぶ時間が経ったあとの話だからこその面白さが感じられる。また、これまでの話とのつながりもしっかりと感じられるところが嬉しいところです。

違和感なし

2021/12/30 10:07

投稿者:おかしなかかし - この投稿者のレビュー一覧を見る

一ちゃんがおっさんになってしまった。しかし特に違和感はありません。いつものように事件が起き一が嫌々ながら謎を解くのが様式となっています。

懐かしい作品が新たな形で♪

2021/08/21 17:47

投稿者:ぶーん - この投稿者のレビュー一覧を見る

金田一少年が大人に社会人になっている!
少年の時のように推理することに足踏みしている姿が意外でした。これまでに何かあったのか、これから明らかになるのか楽しみです!
物語もどんな展開になるのか…期待大!

金田一37歳の事件簿

2019/10/22 00:35

投稿者:たんたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

金田一はじめと言えば高校生!!
それがまさかの大人金田一はじめ。
37歳という微妙な年齢にも不思議と違和感なし

当たり前のように事件に巻き込まれ、謎を解くあの彼が大人でも同じように巻き込まれ、謎を解く。

ただ、気がかりなのは七瀬美雪との関係
それと、何故か事件を解くのを嫌がる

高校生から今までの間に何があったのかと気にせずにはいられない。

まだまだ秘密がありそうでわくわくする。

お馴染みの面々もそれぞれに成長しており、時の流れを感じつつ、懐かしくもある。

高校生の金田一はじめを知っている人ならば確実に楽しめる作品だと思う。

金田一はじめはいろいろなシリーズがあるが、次は是非そちらも読んでみようと思う。

少年の20年後

2018/06/21 08:18

投稿者:sui - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人になった金田一が見られる!と楽しみにしてましたが、まさかの20年後。
明智さんは、まぁ予想通りで(笑)
そして社会にもまれた金田一もまた面白い。
さて、なぜ謎を解きたくないのか…?

初めてのコミック

2022/11/23 13:31

投稿者:ねっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年版はアニメで見たことがありましたが、
金田一さんもコナンと同じように犯人が黒塗人物なのを初めて知りました。
最近の推理物の犯人は全員黒塗りの人になったのでしょうか?
少年版は怪人の恰好だったような気が・・・。

ワクワク

2021/08/16 23:56

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの、じっちゃんの名にかけて、の金田一少年が37歳になった姿を見られるとは!すごくびっくりしました。何より、周りがそれぞれ成長していて……続きも気になります

37歳

2021/07/06 23:06

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの金田一少年も、いいお年になりましたね。それにしても、なぜあれほど謎を解くのを嫌がっているのでしょう。そして、美雪ちゃんとの関係は。色々気になりますが、まずは事件を解決して欲しいです。

少年が中年に

2020/06/15 10:05

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

20年後の金田一一に会えるとは思いませんでした。類いまれな推理力を封印した理由と、深雪とのその後が気になります。

まさかの20年後

2018/10/18 02:41

まさか続きが、しかも20年後が描かれるとは思わず驚きと喜びを覚えた一冊。
絵柄もRの時よりリアルっぽくなったような?
あと、金田一が冴えないままなのは良かった。美雪が出てこない理由と、謎解きしたくない理由が気になって仕方ない!けっこう焦らしに来てる内容。

タイトルに惹かれて...

2018/10/14 07:20

投稿者:キンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

金田一 はアニメを見て、ハマりました。
漫画は立ち読みする程度でしたが、金田一が37歳になって登場するとネットで見て興味を持ち買いました。
全部読みましたが、面白いです。37歳の金田一が今後どうなるのか気になりました。