【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

8/1【HB】honto withアプリカード利用でポイント2倍キャンペーン (~8/31)

もっこり半兵衛 巻の2 (ヤングジャンプコミックスGJ)(ヤングジャンプコミックス)

もっこり半兵衛 巻の2 (ヤングジャンプコミックスGJ) みんなのレビュー

スケベギャグのペーソス時代劇

2018/07/22 23:40

投稿者:poyopoyon - この投稿者のレビュー一覧を見る

お馴染みの徳弘ギャグはそのまま、笑って泣いて、江戸風俗にフムフムしたり、社会制度の不条理をなんとなく今の世と重ねもできたり。酸いも甘いも噛み分けつつ世の中の無常に諦観してきたオトナの極上マンガです。
雑誌掲載のない電子書籍の単行本というのもいい! そういう売り方で巻を重ね、末永く続けてほしいです(そのためにはたくさん売れるように口コミせねば!)。hontoで新巻自動予約もできるし!